五結鄉農會保管箱竊案 20多人受害損失金飾2千萬!技工不認罪

▲五結農會保管箱千萬竊案,疑「內鬼」涉重嫌的33歲黃姓技工(圖中)29日下午落網,而受害人組自救會爭權益。(圖/記者游芳男翻攝)

▲五結鄉農會保管箱竊案,至30日共20餘人受害損失逾2千萬元金飾,涉重嫌的33歲黃姓技工(圖中)否認犯案。(圖/記者游芳男翻攝)

記者游芳男/宜蘭報導

百年老店的宜蘭縣五結鄉農會保管箱爆「內鬼」竊案,涉重嫌的33歲黃姓技工29日下午落網,黃男至30日下午仍否認犯案,對於將保管室監視鏡頭往上移位一事,他說是「公司檢查項目之一」。而警方正調查是否有共犯;另警方清查至30日,發現共20餘人受害損失金額逾2千萬元金飾。

百年老店的宜蘭縣五結鄉農會保管箱爆「內鬼」竊案,涉重嫌但否認涉案的33歲黃姓技工,對於有關2月16日、3月22日假日,他未向主管報備,擅自進入農會保管箱室,將監視鏡頭往上移位,並拔除電源一事,在偵訊時他說是「公司檢查項目之一」,但種種跡象讓警方朝向內賊所為。

五結農會保管箱遭竊,主要損失物品以金飾居多,警方目前仍在調查遭竊的金飾去向,截至30日下午為止被害人已達20餘人,損失金額已逾新臺幣2仟萬元,但案發現場保險箱未有遭破壞痕跡,且保險箱未依正常程序開啟,也未產生警示通報,保險箱內財物竟不翼而飛。

警方調查發現,黃嫌在2018年間,陸續在宜蘭縣內向銀樓變賣金飾,是否與遭竊金飾有關,正逐一過濾釐清中。

警方經清查保險箱備用鑰匙,發現該備份鑰匙另由負責農會資訊管理及內部電腦維修黃姓技工持有,黃嫌具有電腦資訊專長,並兼任保險箱保管之職務代理人,警方經過濾監視器畫面,發現黃嫌涉嫌重大,於29日迅速掌握行蹤順利將黃嫌查緝到案,全案依違反竊盜、業務侵占罪,於30日傍晚將黃嫌解送宜蘭地檢署偵辦。

►讓少女們尖叫的「茶花粉電鍋」下殺2.7折!特價1788元還送配件

其他人也看了這些...

►欠罰單1萬8房被法拍賤賣 老母到官署下跪無用!執行官強悍說:公益執行

►1萬8罰單沒繳200萬房遭法拍 宜行政執行署深夜聲明 : 中古家電留給他們維生!

►宜蘭抹茶山「人龍」現蹤!爆山現場曝光 林管處說話了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面