貴重物品放五結農會保管箱遭竊 10多名被害人組自救會

▲五結農會保管箱千萬竊案,疑「內鬼」涉重嫌的33歲黃姓技工(圖中)29日下午落網,而受害人組自救會爭權益。(圖/記者游芳男翻攝)

▲五結農會保管箱千萬竊案,疑「內鬼」涉重嫌的33歲黃姓技工(圖中)29日下午落網,而受害人組自救會爭權益。(圖/記者游芳男翻攝)

記者游芳男/宜蘭報導

百年老店的宜蘭縣五結鄉農會驚爆保險箱千萬竊案,疑「內鬼行竊」涉重嫌的33歲黃姓技工29日下午落網,雖然黃男否認犯案,仍被警方依竊盜、業務侵占罪移送偵辦。因保管箱租約內容是賠償5萬至50萬元不等,若損失金額逾50萬,需視法院判決再由農會做處理,為此,受害人10多人為保權益組自救會。

宜蘭縣五結鄉農會29日爆保管箱千萬竊案,蕭姓租戶就捐失約2百餘萬元金飾,警方29日清查初步有17名保管箱租戶受害,總共遭竊金額上千萬元。檢警在調查釐清遭竊物品與金額中。

案發後,被農會免職,疑「內鬼行竊」涉重嫌的33歲室訊室黃姓技工,29日下午2時許,在羅東鎮南門路被拘提到案,警方偵訊時,黃男否認犯案,但警方認定黃男涉及竊盜、業務侵占罪,將他移送偵辦。

針對理賠內容,29日向社會大眾公開道歉的農會總幹事李林欽當時表示,如若民眾財物真有損失、法院判決確定後,農會將會依租約內容賠償5萬至50萬元不等,倘若損失金額逾50萬,也將再視法院判決結果決定是否再做處理。為此,10多名受害人為保權益組自救會因應。

►讓少女們尖叫的「茶花粉電鍋」下殺2.7折!特價1788元還送配件

其他人也看了這些...

►欠罰單1萬8房被法拍賤賣 老母到官署下跪無用!執行官強悍說:公益執行

►1萬8罰單沒繳200萬房遭法拍 宜行政執行署深夜聲明 : 中古家電留給他們維生!

►宜蘭抹茶山「人龍」現蹤!爆山現場曝光 林管處說話了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面