郭國文指「順時中害死台灣企業」 「經濟防疫兩回事」反駁詹江村

▲▼立委郭國文召開「紓困補貼百分百,政府美意不打折」記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲民進黨立委郭國文。(圖/記者李毓康攝)

記者林銘翰/台北報導

民進黨立委郭國文29日在立法院質詢經濟部長沈榮津時直言,太過「順時中」無法發展經濟,害死台灣本土企業,讓海外市場被其他國家搶占先機,國民黨桃園市議員詹江村隨後在臉書點出原因,表示「台灣是因為鎖國才零確診」。對此,郭國文30日受訪時強調,自己在質詢談的是經濟與外交的因素,詹江村談的是防疫的部分,「他那個是兩回事」。

立法院財政委員會29日召開聯席會議,審查行政院函請審議「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算追加預算案」,並邀請財政部長蘇建榮及相關官員進行報告並備詢。

▲國民黨籍桃園市議員詹江村21日宣布不參選2020年桃園第一選區立委選舉。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲國民黨籍桃園市議員詹江村。(圖/記者沈繼昌翻攝)

郭國文質詢時指出,經濟部希望口罩部隊留在台灣,但這些廠商的產品無法外銷,其中還要肩負國家外交任務,國外友邦收到口罩只是一次性,以後也不好意思開口再要,廠商想外銷也沒獲得許可,希望經濟部不能事事順時中,也要為廠商說說話。

郭國文認為,現在國外採購口罩只能跟中國大陸買,但中國製口罩品質不如台灣,就算台灣品質好也無法開放外銷,若不快點開放,市場占有率會被搶走。

詹江村隨後在臉書提到,台灣是因為鎖國才零確診,其實很多防疫錯誤方法跟心態,將來都經不起檢驗,各安天命,「各自小心吧!該來的總是會來!」、「是福不是禍是禍躲不過」、「該來的總是回來」。

對此,郭國文30日受訪時表示,自己前一天在質詢時談的是經濟與外交因素,但詹江村講的是防疫部分,而台灣在防疫上的表現沒有人會去懷疑,所以這兩件事根本就是兩回事。

其他人也看了這些...

敦睦艦隊染疫+1 磐石艦軍人確診 新冠肺炎累積428例
解藥無效?WHO爆「瑞德西韋」臨床實驗失敗 張上淳回應了
海軍召回選台中一中…商圈、家長恐慌 陳時中坦言:選在學校確實不恰當

更多熱門新聞...

韓國瑜要對醫護人員普篩 「隔壁的市長」黃偉哲:請交給專業
蘇貞昌:不會封城、以指揮中心為準並全國一致
蘇貞昌:目前無計畫取消五一連假 「除非突然發生疫情大爆炸」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面