川普:中國「盡其所能讓我敗選」! 稱北京「防疫方式」就是證據

▲美國總統川普。(圖/路透)

▲美國總統川普表示,中國將會「盡其所能」讓他輸掉11月的總統大選。(圖/路透)

記者吳美依/編譯

美國總統川普29日接受《路透社》專訪時表示,中國處理疫情的方式可以證明,北京「將會盡其所能」讓他輸掉11月的連任競選。他談到疫情時,對於中方措詞強硬,被問及考慮對北京採取什麼措施時,沒有透露太多細節,只說「我可以做很多事」。

川普29日在白宮橢圓形辦公室接受《路透社》專訪,談到中國與疫情時,措詞強硬。他認為,中國處理疫情的方式,證明北京「將會盡其所能」讓他輸掉11月的連任競選,而中方希望民主黨候選人拜登(Joe Biden)勝選,以減輕川普政府在貿易等議題上施加的壓力,「他們(中國)一直在利用公共關係,試圖讓大家覺得他們是無辜的一方。」

川普被問及,是否考慮針對中方實施關稅、註銷債務,做為疫情爆發的回應時,並未透露太多細節,只說自己仍在考慮許多選項,「我可以做很多事。我們正在調查發生了什麼事」,又再提到,「中國將會盡其所能,讓我輸掉這場競選。」

▲川普,習近平。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普認為,北京處理疫情的方式證明,中國想要讓他輸掉連任競選。圖為川普與習近平。(圖/達志影像/美聯社)

川普透露,與中國國家主席習近平討論過,需要降低美國對中國的貿易逆差,一度達成協議,但如今已被疫情導致的經濟影響破壞。一名資深官員29日匿名向《路透社》透露,川、習2人3月底在一通非正式通話中達成的「休戰」似乎已經終結。

美國目前累計超過103萬人感染新冠肺炎,6萬多人染疫死亡,當局被批評行動遲緩,疫情導致經濟重創,也讓總統的連任之路出現危機。川普推動紓困法案,也積極支持各州重啟經濟。據《路透社》與法國市場研究公司易普索(Ipsos)於4月27、28日實施的聯合民調顯示,43%美國人贊成川普處理疫情的方式。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面