連續4天0確診 戴資穎:台灣神來也,「嘉玲」又來了

2020年04月30日 09:47

▲▼ 連續4天0確診 戴資穎:台灣神來也,「嘉玲」又來了            。(圖/翻攝自戴資穎臉書粉專)

▲戴資穎也為4天0確診開心 。(圖/翻攝自戴資穎臉書粉專)

記者謝孟儒/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)全球疫情嚴重,台灣29日沒有新增確診病例,寫下連續4天零確診,讓國人都感到相當振奮,希望疫情朝向逐漸緩和,而世界球后戴資穎也連續在臉書粉專貼文,讚嘆連續4天0確診,「嘉玲」又來了。也希望大家別鬆懈防疫。

中央流行疫情指揮中心29日公布,國內無新增病例,國內個案維持429例,其中343例境外移入,55例本土病例及31例敦睦艦隊,這也是國內連續4天零確診,連續17天沒新增本土個案,消息一出讓大家都非常開心。

戴資穎在連續3天0確診時就曾發文,「台灣了不起,連續三天零確診,呼叫嘉玲。」在連續4天也是0確診之後,更在臉書發文,台灣神來也,「嘉玲」又來了。但緊接著五一連假,怕個大熱門景點又會人潮聚集,也希望大家避免前往人多景點,並做好戴口罩、勤洗手,可別輕忽防疫工作。

讓媽媽當廚神又大逆齡

讀者迴響