防疫100天!陳時中6面向報告:2曲線差距縮短,國內疫情已控制

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

記者楊庭蒝/綜合報導

中央流行疫情指揮中心在28日成立第100天,指揮官陳時中以「精準防疫100天-台灣模式」進行疫情爆發以來的簡報。衛生福利部也在29日將報告內容整理成約2分半鐘的重點影片,回顧100天來陳時中帶領著指揮中心對抗新冠肺炎,也感謝全體國民一起守護了平凡而珍貴的日常。

在報告影片當中,陳時中以釋疑、迷思解析、數據分析、科學依據、實例、風險溝通等6大面向對國民報告,並感概說到,「這100天也非常謝謝全國的民眾,還有我們的記者女士、先生們,陪我們一起度過了,有時候緊張,那偶爾有時候會稍微輕鬆一下,這樣一個日子,未來還有一段路需要走,但目前的跡象看起來都往好的一方面來進行。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心指出,近期新增個案數趨緩,出院個案數則穩定上升,兩者曲線差距逐漸縮短,顯示國內疫情已得到控制,且仍保留醫療量能以應對突發狀況。但也提醒,民眾仍要維持警覺,五一連假落實防疫措施,如有不適症狀應佩帶口罩儘速就醫,減少出入公共場所或搭乘大眾運輸,降低疫情傳播風險,並確保得來不易的防疫成果。

陳時中也表示,以目前的事態來看,精準防疫的戰略是成功的,能夠讓疫情往比較好的方向走,「是因為我們全體國民大家的合作」。

影片上傳後有網友留言表示,「謝謝前線防疫的英雄們」、「 真的超感謝這些防疫人員」、「辛苦了,台灣感謝有您們」、「超級棒的防疫五月天~」「謝謝你們的奉獻,守護我們的健康。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

學童目睹尖叫!新莊公車「輾過拾荒嬤」 捲入輪下慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面