股東樂了!國泰金配發2元現金股利 殖利率衝上5.2%

▲▼國泰世華銀行,國泰金控,國泰。(圖/資料照)

▲國泰金今天公告2019年股利政策,將配發2元現金股利。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

國泰金控今(29)日公告股利政策,經董事會決議,將配發2元現金股利,若以今天收盤價38.45元計算,現金殖利率達5.2%。

國泰金控從2015年起,不再配發股票股利,改為全配現金股利,今天董事會決議2019年股利分派,將配發2元現金股利,儘管較2018年史上新高2.5元略少一點,但仍維持在2元以上的水準。

請繼續往下閱讀...

國泰金2019年稅後純益達638.1億元,每股稅後盈餘(EPS)為4.76元,以2元股利計算,盈餘分配率達42%;另以今天收盤價38.45元計算,現金殖利率高達5.2%。

此外,國泰金控預計在6月12日召開股東會,特別公告在新冠肺炎(COVID-19)疫情期間,鼓勵股東多加利用「股東e票通」電子投票行使表決權。

國泰金表示,出席股東會現場,股東應全程佩戴口罩,並配合量測體溫,若股東未佩戴口罩,或經連續量測2次體溫有發燒達額溫攝氏37.5度或耳溫攝氏38度者,禁止股東進入會場。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面