5搶4!合庫獨董席次相爭 公股陣營候選人派4席、農會1席

▲▼合庫總行。(圖/記者吳靜君攝)

▲合庫總行。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

合庫6月24日股東常會將進行董事改選,合庫今年將選出4席獨立董事,今(29)日先公告獨董候選人的名單,財政部公股陣營派出4席,除了現任獨董林軒竹、謝穎青續任;另外派出兩席,第一金前副總林漢奇與張銘洙法律事務所的律師張銘洙。

農會則是推出姿君法律事務所律師陳姿君,所以形成5個獨立董事候選人搶4席的局面。

[廣告]請繼續往下閱讀...

現任獨立董事林軒竹是國立成功大學會計學系暨財務金融研究所教授,為美國羅格斯紐澤西州立大學財經博士,為資深金融人;謝穎青是太穎國際法律事務所律師,也是法律人。至於現任獨董、國立政治大學財政學系教授黃明聖已經連任三屆而無法續任。

所以被提名的5位獨立董事,其中有三位是法律人,包含謝穎青、張銘珠以及陳姿君;而另兩位則是金融人,林軒竹與林漢奇。另外合庫今年也將選出15席董事,其中一般董事11席候選名單尚未出爐,獨立董事候選名單先出爐。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面