澳洲富豪買1千萬份試劑 佛心成本價轉賣政府...來源是中國製造

▲▼試劑,檢驗,新冠肺炎。(圖/路透)

▲擴大新冠肺炎檢測是澳洲政府當前的首要目標。(圖/路透)

記者楊庭蒝/綜合報導

澳洲政府在29日向礦業大亨佛瑞斯特(Andrew Forrest)購得1千萬份檢驗試劑組,將在本周開始對無症狀的新冠肺炎確診者擴大篩檢。澳洲衛生部長格雷格·亨特(Greg Hunt)表示,在近兩個半月的時間裡,已經進行了50萬件的篩檢,這1千萬件試劑組將讓各州政府和公衛部門直到年底前,都可以進行篩檢作業。

根據澳媒《第九新聞》報導,這1千萬份試劑組是佛瑞斯特以私人管道向中國製造商購得,再以成本價澳幣3.2億元(約新台幣62.6億元)轉售給澳洲政府。雖然過程中中國製造商收到許多表態,願意以更高價收購,但最後還是堅持賣給佛瑞斯特。

亨特指出,佛瑞斯特和他的妻子已經成為澳洲政府與私人供應商中間的橋梁,「從今天開始,澳洲將可以走得更遠,成為最早擺脫疫情的國家之一。」

自從新冠肺炎疫情爆發至今,有越來越多的無症狀確診者與檢驗復陽者出現,澳洲各級政府目前面對的挑戰就是必須擴大檢驗範圍,以避免社區感染的現象出現,這1千萬份試劑就讓這一個目標得以實現。

截至目前為止,澳洲累積有6745例確診病例,其中有90例死亡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《火神的眼淚》朱芷瑩:為什麼要救我媽媽 林柏宏目睹她輕生..轉身自責崩潰QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面