金門男酒後開車送友人回家 撞破民宅圍牆翻覆!老阿嬤被嚇醒

▲▼ 金門男酒駕            。(圖/記者葉小金翻攝)

▲吳姓男子駕車撞上圍牆後,車輛當場翻覆。(圖/記者林名揚翻攝)

記者林名揚/金門報導

金門吳姓男子28日凌晨飲酒後,駕駛休旅車送3名友人返家,卻在行經縣商會時疑似因不勝酒力衝撞民宅的圍牆,當場造成圍牆破洞,磚瓦散落一地,屋內的1名老阿嬤被新巨大的撞擊聲嚇醒,警方獲報後趕往處理,發現吳酒測值超標,當場將他逮捕,訊後依公共危險罪嫌送辦。

警方指出,28日凌晨1點多,吳男酒後開車上路,同車還有3名友人,行經縣商會前的一處彎道時,吳男因不勝酒力造成車輛失控撞上一旁民宅的圍牆後翻覆,所幸車上4人僅受輕傷,由於撞擊當下發出的聲響除了將屋內正在熟睡的老阿嬤嚇醒之外,也驚醒了附近的鄰居。

▲▼ 金門男酒駕            。(圖/記者葉小金翻攝)

▲民宅圍牆被撞破一個大洞。(圖/記者林名揚翻攝)

金城分局趕到現場處理後,對吳男進行酒測,發現他已嚴重超標,當場依公共危險罪嫌將他逮捕,警方強調,目前已針對容易發生酒駕違規路段及肇事熱點進行取締,也請民眾提醒身邊朋友切勿酒駕上路。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面