上海李強視訊馬斯克 盼特斯拉工廠二期建設加速

▲▼上海市委書記李強與特斯拉CEO馬斯克進行視訊連線對話。(圖/取自上海發布)

▲上海市委書記李強與特斯拉CEO馬斯克進行視訊連線對話。(圖/取自上海發布)

記者陳政錄/綜合報導

隨復工復產推進,大陸上海市委書記李強今天上午,與美國電動車巨頭特斯拉公司CEO馬斯克,隔海進行視訊連線。李強指出,希望特斯拉繼續深耕上海、完善業務佈局,加快上海超級工廠二期建設。

該訊息係由上海市政府新聞辦公室官方微信公眾號《上海發布》於29日下午發出,在新冠肺炎疫情影響大陸多省市經濟社會發展的背景下,傳遞出積極的招商引資訊號。

▲▼正在建設中的特斯拉上海工廠二期。(圖/取自中新社)

▲正在建設中的特斯拉上海工廠二期基地。(圖/取自中新社)

李強在視訊連線中提到,中國經濟長期往好發展的趨勢沒有改變,我們堅定擴大對外開放的決心沒有改變。他也祝賀特斯拉上海超級工廠面對疫情衝擊,在今年第一季的產銷取得好成績。

李強接著說,希望特斯拉繼續深耕上海、完善業務佈局,加快上海超級工廠二期建設,加速推進研發創新中心落地,加快國產化配套,引入更多適應中國市場和需求的新車型、新項目。並掛保證稱,上海將打造一流營商環境,幫助企業解決困難,實現更大發展。

▲▼2019大陸全國兩會上海市代表團全體會議,李強,應勇。(圖/記者陳政錄攝)

▲上海市委書記李強。(圖/記者陳政錄攝)

馬斯克對此回應,特斯拉對中國市場的巨大潛力和開放穩定的投資環境充滿信心。表示會深化雙方合作,持續擴大在滬投資佈局,加快推進本地化生產,確保產業鏈供應鏈穩定。

據了解,馬斯克自2014年首次到中國大陸,進行轎車產品交付活動後,2017年,中國已成為特斯拉全球第二大市場;2018年中,特斯拉正式啟動在上海臨港設廠項目,現已建成第一期工程,於2019年底投產。

在經過今年的疫情衝擊後,特斯拉上海工廠於2月起陸續復工,達到每周3000輛左右Model 3轎車的產能,預計2020年產15萬輛,並預計在第二期工程完工後,進行中國大陸國產版Model Y車款的生產。

綜合陸媒報導,目前位於上海臨港的特斯拉工廠二期建設,已於4月中旬完成2A期建築的基礎建設,目前正在建造鋼結構,規模較第一期工程更大。依照原先設計,在一、二、三期工程均完工後,特斯拉上海超級工廠最大年產量將為50萬輛轎車。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥弟起床又在假鬼假怪 貓姐姐被吵醒不爽怒K牠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面