連財政部小編都瘋!「反正我很閒」拍出社會荒唐 PTT爆好評:現代卓別林

▲▼             。(圖/翻攝自YouTube/反正我很閒)

▲一句「我就怕被罵嘛!」連財政部小編都淪陷。(圖/翻攝自YouTube/反正我很閒)

網搜小組/鄺郁庭報導

YouTuber一職已漸漸成為新時代的趨勢,但要迎合大眾口味實在不容易,沒想到最近就有一組人馬在PTT上掀起討論聲浪,那就是2019年才成立的「反正我很閒」。只見鄉民紛紛問卦「反正我很閒是不是影視圈的逆襲」、「反正我很閒484現代卓別林」,出現頻率甚至讓網友懷疑是不是買業配。就有人分析「反正我很閒」的特點,直呼他們的影片真的好看。

「反正我很閒」2020年4月15日發布影片《業界大牌導演 頭上三把火!電影影視劇組工作出包!攝影師傻眼!全場驚呼》,在隔日點閱率暴增,劇中台詞「我就怕被罵啊」馬上變成一句哏,連財政部小編發出報稅知識時,也用上影片裡的哏「我就怕被傳染嘛!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

而八卦板也不少人紛紛問卦,「鍾佳播應該屌打很愛演吧?」「反正我很閒是不是影視圈的逆襲?」「反正我很閒是不是要起飛了?」給出的評價都相當不錯,像是「白天台北暴徒晚上惡魔貓男假日Duke,題材好笑又不膚淺,直面這個社會的荒唐」、「剛剛看了新片,成本感覺很高,內容還是屌,8小時7萬多點閱,下面各種百萬油吐伯留言,是不是真的要起飛了?」

有網友則是評論《業界大牌導演 頭上三把火!電影影視劇組工作出包!攝影師傻眼!全場驚呼》這部影片,「幾個本來就是在影視圈的人弄的頻道,好幾個看似無釐頭搞笑片其實有很深的文本,在最新的一部忘了帶記憶卡可以說是目前的巔峰了,裡面的各種細節以及演員都各司其職,沒有其他YouTuber的尷尬演技,讓訂閱不到十萬的頻道可以在幾天就觀看人數來到二十幾萬,各大知名YouTuber也在底下留言表示佩服。」

話題和好評就引發質疑「『反正我很閒』有在PTT買業配嗎?」一名網友就回文表示,應該只是這個團體的哏對到鄉民的點,「鄉民就喜歡插頭沒拔會少一個插座,排骨酥湯不加排骨酥,這種莫名奇妙的幹話」、「一堆YT只會吃只會開箱,不然就是自以為知識型YT。他們把所學轉化成幹片,剛好打到鄉民的點。」

▲▼             。(圖/翻攝自YouTube/反正我很閒)

▲「反正我很閒」日前以一部劇組出包的影片爆紅。(圖/翻攝自YouTube/反正我很閒)

這位回文網友也說,「反正我很閒」在slogan上也有下工夫,「可以去看TED演講那部,懂得煽動。所以浪漫Duke,惡魔貓男這些都有口號可以喊,就很容易當成梗」、「啊運鏡啥的,他們就是業內人士,不用擔心,真D好看!」

據悉,「反正我很閒」在2019年成立,經常以喜劇的方式討論各種主題,例如以左派風格諷刺社會政治、哲學思考、男女情感、都市傳說等。鏡頭則是以嘲弄Youtuber慣用的「跳躍剪輯」呈現,還有刻意粗糙的影像、縮放鏡頭的手法。

「反正我很閒」團隊成員則有鍾佳播、陳奕凱、曾權及趙福臨等人組成。其中,鍾佳播畢業於銘傳大學廣電系;陳奕凱則是國立台灣藝術大學電影學系碩士研究生,還曾以《偷偷》入圍第56屆金馬獎最佳劇情短片,顏藝「面癱」是他的特色。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面