荷蘭在台辦事處正名!蔡英文秀焦糖煎餅照:Taiwan can help

▲蔡英文用「Taiwan can help」杯配荷蘭煎餅。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

▲蔡英文用「Taiwan can help」杯配荷蘭煎餅。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

衛福部長陳時中因為在疫情指揮中心記者會中介紹「荷蘭焦糖煎餅」,引發熱議。總統蔡英文29日透過臉書分享自己用「Taiwan can help」的杯子搭配荷蘭煎餅的照片,期盼台灣跟荷蘭都能順利通過疫情考驗。

蔡英文表示,「最近很紅的荷蘭焦糖煎餅,大家有吃過嗎?」前幾天即將離任的荷蘭駐台代表紀維德(Guy Wittich),送上鬱金香和焦糖煎餅,表達對台灣的感謝。

蔡英文說,她謝謝紀維德代表,任內積極強化台荷雙邊關係,最重要的是「荷蘭貿易暨投資辦事處」已經正式更名為 荷蘭在台辦事處 Netherlands Office Taipei,讓台灣和荷蘭的友好關係,可以更忠實地被呈現。

蔡英文提到,今天台灣已經連續四天新增確診人數歸0,也希望台灣跟荷蘭都能順利通過疫情考驗,讓經貿往來和人民的生活,能早日回到常軌。

蔡英文貼文也附上照片,是陶作坊的同心杯,上面有著「Taiwan can help」字樣,「我推薦紀維德代表帶些台灣茶回荷蘭,應該會跟煎餅很配!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面