人民幣匯價又改寫10年新低! 換新台幣5萬多賺1600元

▲▼ 人民幣,匯價,匯率。(圖/pixabay)

▲ 人民幣匯價再次刷新10年新低。(圖/pixabay)

記者李瑞瑾/台北報導

根據台銀今(29)日上午牌告的外幣現金賣出匯價,人民幣匯價在本周跌破4.3元整數關卡,並持續走低。今天的人民幣換匯價來到4.287元,再次刷新10年來新低。

美元指數轉為走弱,人民幣兌美元匯率的中間價在7.07元兌1美元附近震盪,今日人民幣中間價報7.0704元;離岸人民幣目前來到7.0817元、在岸人民幣則是7.0772元。

請繼續往下閱讀...

雖人民幣維持高檔震盪,但新台幣對美元匯率則表現更加強勢,新台幣匯率在本周盤中數度升破30元兌1美元大關、重見29字頭。

根據台銀今日上午牌告的外幣現金賣出匯價,人民幣來到4.287元,再次刷新近10年來的新低價位。

若以兌換新台幣5萬元來看,今天可換到1萬1,663元人民幣,相較1月20日的高點匯價4.43元來說,當時只能換到1萬1,286元人民幣,足足相差377元人民幣,等於多賺到新台幣1600元

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面