一輩子存下42萬 孫子玩遊戲「不到一個月」全花光!70歲老人崩潰了

▲▼老人一輩子攢10萬元上網課的孫子一個月全花光。(圖/看看新聞)

▲小明把爺爺奶奶一輩子的積蓄一個月花光。(圖/看看新聞)

記者蔡儀潔/綜合報導

重慶一對70多歲的李姓老夫婦,省吃儉用一輩子,好不容易存到10萬元(人民幣,下同,約新台幣42萬元),沒想到卻被12歲的孫子儲值遊戲,不到一個月就全部花光光!老人家發現時已為時已晚,兩人瞬間陷入崩潰,因為他們家是低收入戶,這筆錢是打算留給孫子讀書用的。

▲▼老人一輩子攢10萬元上網課的孫子一個月全花光。(圖/看看新聞)

▲李大爺情緒非常激動。(圖/看看新聞)

據《看看新聞》報導,男孩小明(化名)1歲時父母離異,他從小由爺爺奶奶帶大,如今12歲的他上了國中,不過因新冠肺炎疫情,他近期留在家中上網課,但沒想到的是,小明趁上網課時買遊戲裝備、打賞主播,幾百元、上千元的花銷不斷累積,不到一個月,就把老人的10萬元存款花光了。

▲▼老人一輩子攢10萬元上網課的孫子一個月全花光。(圖/看看新聞)

▲小明抖內大手筆,給抖音直播主都是4位數人民幣。(圖/看看新聞)

前幾天李大爺發現問題時,賬戶已經空了。他受訪時既憤怒又無奈,「我以為他在上課,結果他趁這個機會玩遊戲。(我們)一分錢都沒用,我們都不用,我們就是拿給孩子用。他現在一下子用,打遊戲用了。」老夫婦陷入絕望,因為他們家是低保戶,這10萬元是他們一輩子省吃儉用存下來的,就是希望能用在孫子將來讀書。

小明父親說,出了這麼大的事,自己作為父親也有一定的責任,兒子已經認識到自己的錯誤了。小明母親表示,她這幾天正在逐一聯繫軟體運營公司,希望能爭取挽回損失。

事情傳出後登上微博熱搜,網友紛紛表示,「那可是辛辛苦苦一輩子的積蓄啊 真的太不懂事了」、「現在的孩子,缺少家庭教育」、「這樣的孩子沒救了 這錢就算能要回來 以後也會給他敗別的地方」、「一些遊戲主播,就是故意忽悠騙錢」、「帶出去工作一天,撿垃圾也好端盤子洗碗也好,感受一下掙錢的不易」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米克斯「特殊怪癖」愛洗好的髮香 狂磨蹭奴才的頭狂聞...網:哪家牌子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面