超微下修全年展望 盤後一度重挫4.5%

▲火拼Intel價格不到一半!AMD公開12核處理器Ryzen 9 3900X。(圖/記者周之鼎攝)

▲超微CEO蘇丰姿。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

因新冠肺炎(COVID-19)的不確定性衝擊消費性電子終端需求,相較英特爾日前宣布撤回年度財測,CPU處理器大廠超微(AMD)周二直接調降全年財測,全年營收從原本的28%-30%到下調至20%-30%;毛利率從45%下修至44%。超微周二盤後一度重挫4.5%來到53美元。

超微在第一季財報營收為17.9億美元,年增40%,優於市場原先預期的17.8億美元(根據The street),每股獲利0.14美元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

超微CEO蘇丰姿表示,第一季因疫情影響中國大陸零售商店銷售,影響大中華區業績;下半年雖然消費端需求疲弱,但預估全年仍能成長25%。

然而有分析師認為,疫情帶動遠距概念需求,超微比英特爾受惠來得少,認為在伺服器和資料中心的成長機會,還無法形成推升超微獲利的動能。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

會動!日本交通標示「轉圈換一個」 隨號誌變化...在地人:40年前就有

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面