埋伏派出所幫姪子出氣 叔叔出拳「剎車不及」命中勸架警

高雄市左營警分局四海派出所。(圖/翻攝自Google地圖)

▲四海派出所外觀。(圖/翻攝自Google地圖)

記者黃翊婷/綜合報導

高雄陳姓冷氣技師不滿楊姓男子涉嫌傷害姪子,2019年4月30日下午3時許乾脆埋伏在派出所外等待,想給對方一個教訓,沒想到出手時卻意外打中「被夾在中間」的吳姓警員右臉,導致頭部損傷併右頰挫傷、瘀傷,最後被橋頭地院法官依妨害公務執行罪判處拘役30日,得易科罰金3萬元,緩刑2年。

判決書中提到,陳男當天為了幫姪子出一口氣,事先前往高雄市左營警分局四海派出所前等待,想趁警員帶楊男進入派出所時出手毆打,等了一會兒果然看到「目標」出現,於是立即衝上前想教訓對方一頓。

此時,吳姓警員見狀立即上前制止,剛好站到兩人中間,結果被陳男的拳頭打中右臉,造成頭部損傷併右頰挫傷、瘀傷。橋頭地檢署檢察官認為,陳男明知出拳可能會傷及無辜警員,還是選擇出手,以強暴方式妨害吳員執行職務,訊後依妨害公務、傷害等罪起訴。

不過,意外打傷警員的陳男也很愧疚,事後賠償吳員8萬元達成和解,對方不僅同意撤告傷害罪,還具狀幫忙向法官求情。橋頭地院法官認為,雖然陳男的行為傷及公務員執行職務的尊嚴,但他立即用實際行動填補損害,態度勘認良好,考量到他還有一名4歲小孩需要扶養,最後依妨害公務執行罪判處拘役30日,得易科罰金3萬元,緩刑2年,全案仍可上訴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新款擋風面具?騎車驚見女魚人 回眸一瞥釣出網:男魚人在我這

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面