影/金與正登「黨中央」將成北韓正式繼承人! 南韓國會:就等金正恩宣布

▲▼金正恩胞妹金與正。(圖/路透社)

▲ 金正恩胞妹金與正普遍被指為接班的有力人選。(圖/路透社)

記者陳宛貞/編譯

北韓領導人金正恩神隱逾半月,官媒始終未正面澄清「病危說」,掀起外界熱議平壤政權可能的接班人選。南韓國會29日指出,他很有可能指定親妹、勞動黨第一副部長金與正為正式繼承人。

北韓11日舉行勞動黨政治國會議,12日舉行最高人民會議。南韓國會立法調查處29日發布最新報告《北韓黨政治國會議及最高人民會議第14期第3次會議分析及啟示》,針對金與正被任命為政治國候補委員一事分析指出,「金正恩將金與正的地位及角色擴大至『黨中央』,可能強化『白頭血統』的統治權。」

根據這份報告,金與正年初起便經常代表金正恩,對南韓或美國發表談話,「2020年成為獨立的政治主體」,實際上已經登上負責勞動黨唯一指導體系的「黨中央」職位,預告她的權力未來將擴大至白頭血統正式繼承人的可能性。

但報告也提到,金與正目前只是政治國候補委員,欲馬上取得繼承人的地位仍有困難,需待金正恩露面後公開發表,將她列為接班人。

《朝鮮日報》指出,北韓前任領導人金正日1974年2月11至13日在黨中央委員會第5期第8次全體會議中,被指定為國父金日成的繼承人。官媒《勞動新聞》事後首度使用「黨中央」稱呼他,金正恩2010年被金正日指定為接班人後也是如此。

►性別正確!金正恩叔叔「金平日」駐外30年突歸國 比金與正更可能接班
►金正恩緊急時「領導人權限全給金與正」! 日媒爆:北韓去年就著手準備

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他朝聖妹妹抖音!驚見性感影片 下秒拳頭超硬道歉:是我沒管好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面