好難搶!日本夏普口罩預購4萬盒 470萬人申請中籤率不到1%

▲夏普啟動日本口罩產線 初期日產15萬片拚月底出貨。(圖/夏普提供)

▲夏普口罩。(圖/夏普提供)

記者姚惠茹/綜合報導

鴻海(2317)轉投資日本夏普(Sharp)今(28)日宣布,由於首波口罩開賣導致官網當機,因此第二波採預購抽籤制,雖然原本只有準備3萬盒口罩,但已提升到4萬盒,不過上網登記者已經超過470萬件申請,等同中籤率不到1%。

日本夏普這波口罩準備4萬盒,並在28日實施抽籤制,預計將在29日前以電子郵件通知中籤者,但是已登記卻沒抽到的民眾,可以不用重新登記,直接參加下一回合的抽籤,至於下次抽籤的時間將會在官網上進行公告。

請繼續往下閱讀...

受到新冠肺炎疫情影響,夏普在2月28日宣布要協助日本政府生產防疫所需的口罩,隨後獲得經產省補助增設口罩產線的設備經費,並在3月24日正式啟動在日本三重縣多氣郡多氣町的工廠口罩產線,初期產能為每日15萬片,目標是提升到50萬片的日產能,並順利在3月31日出貨。

日本夏普首波口罩在4月21日,透過旗下電子商務平台「SHARP COCORO LIFE」向日本民眾販賣口罩,每人限購一盒,內裝50片口罩售價為2980日圓(約840元台幣),並會向消費者收取660日圓(約185元台幣)的宅配費用,等於一片口罩約20元台幣左右,但仍是供不應求。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面