陳時中曝「台灣100天」疫爆圖!20天現奇蹟 4萬人看呆:曲線重疊就出頭天

記者許力方/台北報導

中央流行疫情指揮中心開設滿100天,將「台灣模式」防疫經驗做成18張圖表,由指揮官陳時中親自擔綱講師上課,短短10小時吸引超過4萬人讚爆,第一張「確診及出院個案數曲線圖」就引發關注,從境外移入病例4月6日大爆發,確診、出院數兩相差距最高達307人,疫情一度緊張,如今已經拉鋸回到151人,網友驚嘆「重疊就出頭天了!」

台灣再度連3天「0確診」,好消息振奮人心,事逢指揮中心開設滿100天,陳時中28日特別公布18張圖表,分享台灣的防疫模式,從100天統計來看,新冠肺炎確診個案從3月中一路往上升,第一波突然暴增都是境外移入,最多差距4月6日達到307,一直到4月26日回到151人,換句話說,住院病人越來越少,

▲▼指揮中心4/28記者會。(圖/指揮中心提供)

請繼續往下閱讀...

▲▼4/28精準防疫一百天-整體策略。確診及出院個案數曲線圖。(圖/指揮中心提供)

▲▼4/28精準防疫一百天-整體策略。集中檢疫所收治能量。(圖/指揮中心提供)

▲▼4/28精準防疫一百天-整體策略。普篩效益不彰。(圖/指揮中心提供)

▲台灣連3天0確診,陳時中上課了!(圖/指揮中心提供)

以台灣2300萬人來說,這100天裡,呼吸道症狀看診民眾有500萬人,經醫師評估,從中找出6萬多人,用PCR篩檢出現在的429例,包含343境外移入、55例本土病例、敦睦艦隊31例。有呼吸道感染被排除掉的是否有潛在病歷,這樣的懷疑應該是有的。

此外,指揮中心也曝光了「集中檢疫所收致量能」的表格,顯示截至4月27日,台灣集中檢疫場所從北到南12縣市,共2126間房,整體空房數為928,空房率43.7%,其中包含台北市160間、新北市356間、桃園市550間、新竹縣130間、新竹市114間、台中市91間、南投縣139間、彰化縣120間、台南市215間、高雄市105間、屏東縣36間、宜蘭縣110間。

全台最多集中檢疫場所房間數的縣市就落在桃園,有多達550間房,其次是新北市356間、台南市215間,最少的則是屏東縣36間。有網友一看表格直呼「超好的公衛教育」、「我桃園我驕傲」,也有人驚訝「花東沒有」、「苗栗…」「台中數量低的有點恐怖(依人口比)」、「嘉義!」

►放假揪閨蜜一起放鬆!SPA券下殺2.4折999元享受100分鐘~

▼指揮中心開設100天,公布18張圖分析台灣疫情。(圖/指揮中心提供)

▲▼指揮中心4/28記者會有玫瑰花。(圖/記者趙于婷攝)

▲▼指揮中心4/28記者會。(圖/指揮中心提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面