《復仇者4》1周年/漫威原計畫:酷寒戰士接班美國隊長!「1個致命關鍵」換成獵鷹

2020年04月28日 18:27

記者洪文/綜合報導

漫威電影《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame)上映1周年,外媒《Comicbook》今(28日)舉辦隔離期間的線上直播派對,導演羅素兄弟(Russo Brothers)、編劇克里斯多佛馬庫斯(Christopher Markus)、史蒂芬麥費利(Stephen McFeely)再度曝光更多幕後祕辛。

▲▼美國隊長《復仇者聯盟4:終局之戰》劇照 。(圖/翻攝自YouTube/WIRED)

▲▼美國隊長《復仇者聯盟4:終局之戰》最終把盾牌交給獵鷹。(圖/翻攝自YouTube/WIRED)

▲▼美國隊長《復仇者聯盟4:終局之戰》劇照  。(圖/翻攝自YouTube/WIRED)

漫畫中,獵鷹、酷寒戰士皆曾擔任美國隊長的接班人,而美國隊長在《復仇者聯盟4》結局,將盾牌交給了獵鷹,而非酷寒戰士。編劇承認,漫威影業確實短暫考慮過「把盾牌交給酷寒戰士」,不過很快便改為獵鷹作為最佳人選,原因很簡單,因為獵鷹最能實現美國隊長所代表的理想主義。

雖然對於酷寒戰士的死忠粉絲來說,有點難過,不過編劇的說法確實有些道理。如果美國隊長身為理想主義的典範,熱愛美國、代表著美國精神,那麼曾經被蘇聯政府改造過的酷寒戰士,曾經留下過許多殺人的前科,很難說服美國人去接受他作為美國隊長的接班人。

▲▼獵鷹、酷寒戰士。(圖/《美國隊長3:英雄內戰》劇照)

▲Disney+限定影集《獵鷹與酷寒戰士》將延續《美國隊長》系列電影的風格。(圖/《美國隊長3:英雄內戰》劇照)

《復仇者聯盟4:終局之戰》由導演羅素兄弟執導,包括鋼鐵人、美國隊長、雷神索爾、浩克、黑寡婦、奇異博士、蜘蛛人、黑豹等超過60位超級英雄幾乎全數回歸,為漫威電影宇宙鋪陳10多年的「 無限寶石系列故事(infinity saga)」帶來精彩絕倫且感人肺腑的結局,

自2019年4月24日起,《復仇者聯盟4:終局之戰》於世界各地上映,歷經89天的時間,全球票房超越《阿凡達》全球票房27.87億美金,榮登全球影史票房冠軍。根據最新資料顯示,該片為迪士尼淨賺9億美金(約270億台幣),而「鋼鐵人」小勞勃道尼可從中獲取2000萬美金分紅。

讀者迴響