地方 地方焦點

台東縣政府與台東專校「職場實習」合作 培養測量人才

▲ 台東縣政府與台東專校「職場實習」合作,培養測量人才 。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 台東縣政府與台東專校「職場實習」合作,培養測量人才 。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

台東縣政府地政處與國立台東專科學校合作,提供測量「職場實習」場域及名額,並於日前辦理「地籍測量職涯講座」,希望藉由實地實習,導引青年學子瞭解地政測量領域,並提升就業職能及考取公職的動力。

地政處表示,台東各地政事務所經由考試錄取的測量員有許多是來自外縣市,不僅人員流動率大也時常缺額,而專案需求招募在地約雇用人力,又因測量人才缺乏而聘僱不易。有鑑於此,台東縣政府地政處遂與國立台東專校合作,針對學校二專部建築科及修習有測量學分的同學,提供「職場實習」課程名額。由各地政事務所測量人員引領,見習地籍測量之土地複丈業務,使學生瞭解公務部門實務運作,以利探索職場,提升職能,引導啟發從事地政測量興趣,進而培養在地測量人才。

為鼓勵同學踴躍申請,台東專校期間即辦理一場「地籍測量職涯講座」座談。並由地政處測量科王明楠科長及藍順興專員、黃技士參加與談,介紹地政事務所之測量人員編制、儀器與各項測量業務。並分享從事測量公職考試、升學、訓練就業等資訊。學生申請「職場實習」可選擇離住家最近之地政事務所實習,實習時數最少160小時,並與台東專校輔導教師共同考核。

►色香味俱全靠這台

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2寶媽偷吃!閨蜜吵架怒PO床照「漂亮美女爽嗎」好姊妹撕破臉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面