不輸荷蘭鬱金香!陳吉仲送「紓困陳時中」台灣鮮花 鼓勵多買國產花

記者蔣婕妤/台北報導

荷蘭政府因為感謝台灣送口罩,特地送來荷蘭鬱金香表示心意,在衛福部記者會中亮相的鮮花引發熱議。農委會主委陳吉仲特地在28日的「紓困陳時中」記者會中也獻上鮮花,要向外界強調台灣花也很美,鼓勵多多支持國產花。

行政院將於28日下午召開行政院紓困振興方案「教育與運動產業紓困方案」記者會,由政委龔明鑫、教育部長潘文忠、衛福部次長蘇麗瓊等出席。龔明鑫再率部會首長上火線,說明最新教育及運動產業相關紓困內容,同時也將回應相關時事議題。

「紓困陳時中」記者會開始前,桌面上的鮮花先引起好奇。記者會主持人介紹,鮮花是陳吉仲認為台灣花也很美,希望能幫忙宣傳,所以替地送來裝飾記者會現場。台灣每年花卉產值高,這次卻因為疫情受到衝擊,盼望藉能多多支持購買。

龔明鑫介紹,桌上美麗的花來自台灣,是農委會陳吉仲特地送來的,提醒大家多多支持國產花卉,母親節快到了,鼓勵大家多買國產花支持農民。這次農委會也有推出相關的紓困方案,美麗的台灣花卉只要半價就能購得。

▼陳吉仲送台灣花。(圖/行政院提供)

▼28日紓困陳時中記者會。(圖/行政院提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面