超恐怖航班落地! 揪出「機上62人」感染新冠肺炎

▲新冠肺炎,上海,武漢肺炎,機場,檢測 。(圖/路透社)

▲新冠肺炎傳染性極強。(圖/路透社)

記者鄭思楠/綜合報導

4月21日以來,陝西省已累計通報了62名曾搭乘莫斯科至北京的CA910航班人員感染新冠肺炎(50人為確診病例,12人為無症狀感染者)。其中,37人乘坐4月19日航班,另25人乘坐4月26日航班。

陝西省衛健委4月28日通報稱,4月27日8時至28日8時,陝西新增境外輸入新冠肺炎確診病例20例、無症狀感染者5例,均為中國籍,4月26日乘坐莫斯科至北京航班CA910,4月27日到達第一入境點西安咸陽國際機場後入境,航班落地後,全部人員落實海關檢疫、核酸檢測、點對點轉運、隔離診療、隔離醫學觀察等閉環管理措施,無陝西省內自行活動軌跡。

通報還提到,新增密切接觸者148人,均為新增確診病例和無症狀感染者的同機乘客,全部已落實集中隔離醫學觀察措施。

此前,陝西省衛健委4月21日、22日、25日累計公布了37名4月19日乘坐CA910航、20日由西安咸陽國際機場入境的人員感染新冠肺炎(30人為確診病例,7人為無症狀感染者)。

另外,截至4月28日,陝西鄰省山西已累計通報了59例由俄羅斯輸入、搭乘國際航班經停太原入境的確診病例。

3月22日,大陸民航局、外交部、國家衛健委、海關總署、國家移民管理局發布公告稱,自3月23日零時(北京時間)開始,所有目的地為北京的國際始發客運航班均須從天津、石家莊、太原、呼和浩特、上海浦東、濟南、青島、南京、瀋陽、大連、鄭州、西安12個指定的第一入境點入境。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面