影/紐約郵報扯台灣防疫「專制」 外交部駁斥:要求更正!

▲外交部北美司司長姚金祥。(圖/記者徐斌慎攝)

▲外交部北美司司長姚金祥。(圖/記者徐斌慎攝)

記者蔣婕妤/台北報導

新冠肺炎衝擊全球,台灣靠著優異防疫表現獲得世界肯定,不過,美國《紐約郵報》卻在報導中批評台灣防疫「專制獨裁」,甚至矮化我國主權,引發爭議。對此,外交部北美司司長姚金祥28日表示,第一時間已請我國駐紐約辦事處駁斥,會持續抗議要求更正,對其用這樣的字眼形容台灣,非常遺憾。

《New York Post》(紐約郵報)25日以標題「封城後的生活:電子監控、罰款和強制性口罩」報導台灣防疫。文中提到,台灣是世界上為數不多的幾個沒有鎖死,保持經濟運行和公民工作的地方之一,不過,卻以「Chinese-run state」(中國大陸經營的一州)形容台灣,甚至稱我國「almost everyone is tracked」(幾乎人人被追蹤)、「authoritarian」(專制)。

對此,姚金祥表示,已經請駐紐約辦事處在第一時間聲明駁斥,譴責該篇報導沒有經過查證,台灣方面非常遺憾,強調會持續透過駐處和各項管道要求對方更正報導內容。

姚金祥強調,指揮中心先前曾回應,台灣的高科技防疫,是民眾都接受和肯定的,我國是防疫措施最透明的國家之一,卻被如此字眼形容,台灣方面非常遺憾。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面