沒GMS不能用!蘋果、Google合作推防疫追蹤技術 華為新機不支援

▲▼華為深圳總部的公司標誌。(圖/路透)

▲華為已證實,該公司的Android智慧型手機僅有「搭載Google應用程式」的機款能獲得新冠肺炎接觸人追蹤API。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合報導

蘋果與Google合作開發的新冠肺炎追蹤技術防疫方案預計將於5月底前推出,不過華為手機用戶可能要失望了,受到美國禁令的影響,該品牌機款未能裝載Google的應用程式,連帶地也無法存取由Google及蘋果共同推出的API。

去年5月,美國政府先後發布禁止美國企業購買有國安疑慮產品的行政命令,並將華為列入美國管制輸出的實體清單,使華為自去年9月發布的Mate 30系列機款起,皆不再享有GMS(Google行動服務)。受到此影響,自去年9月後發布的華為機款由於未搭載Google應用程式,同樣無法獲得此次新冠肺炎疫情追蹤API。

科技網站《TECHRADAR》與華為已證實,該公司的Android智慧型手機僅有「搭載Google應用程式」的機款能獲得新冠肺炎接觸人追蹤API。若用戶手持的華為機款為2019年5月以前推出的,用戶將可透過Google Play服務獲更新。更簡單的辨別方法就是,若該機款內有Play Store,即可獲得更新。

為控制疫情傳播,蘋果與Google宣布將一同開發接觸者追蹤軟體技術,協助各國正及衛生機構防疫,擬透過藍牙技術研發追蹤程式,以利追查病毒傳播途徑,預計該API技術將於下月開放給開發人員。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面