影/太陽花攻佔政院二審改判有罪 時力遺憾:抗議者被國家司法追訴

▲▼太陽花學運經典照片回顧。(圖/本報資料照)

▲太陽花學運攻占行政院。(圖/本報資料照)

記者林銘翰/台北報導

2014年太陽花學運期間,有抗議民眾3月23日晚間突襲行政院,遭警方強制驅離爆發濺血事件,11名被告因此一審遭判有罪,高等法院28日二審宣判,增加魏揚等6人改犯煽惑他人犯罪之罪,分別判刑2到4月,均可易科罰金,全案仍可上訴。對此,時代力量表示深表遺憾。

2014年太陽花學運自3月18日佔領立法院開始,群眾並於3月23日突襲行政院,由於當時群眾占領行政院後,警方之後進行暴力驅逐,造成40餘位民眾濺血。當時偵辦的台北地檢署一口氣起訴當時的學運領袖林飛帆、陳為廷、前時代力量立委黃國昌等132名被告。

台北地檢署於2015年2月10日偵結反服貿抗爭(太陽花學運)衍生3案,其中323攻占行政院部分,台北地方法院一審判魏揚等人無罪,另陳建斌等11人觸犯妨害公務等罪遭判刑,檢方及被告分別上訴,高院受理開庭。高等法院28日二審宣判,增加魏揚等6人改犯煽惑他人犯罪之罪,分別判刑2到4月,均可易科罰金,全案仍可上訴。

▲太陽花學運期間佔領行政院運動爆發警民流血衝突。(圖/資料照)

▲太陽花學運期間佔領行政院運動爆發警民流血衝突。(圖/資料照)

對此,時代力量表示深表遺憾。

時代力量指出,在323的行動中,民眾因為對當時國民黨立法委員強行通過服貿協議感到失望與憤怒,訴求卻一再被忽視,才會以包圍行政院的方式表達立場,然而民眾卻遭到暴力驅離,六年後不只找不到當初施暴的員警,抗議者更被國家司法追訴。

時代力量秘書長陳志明表示,除了對高院的判決表示遺憾之外,時力也會在司法改革的領域上繼續努力,在本案的被告中有多位時力黨員和時代之友,時代力量會持續聲援,若黨員、時代之友需要幫助,也將提供必要的司法協助。

其他人也看了這些…

柯文哲下令!全面清查KTV﹑電影院 錢櫃所有分店合格才能營業
防疫趴趴走遭疑只在意民眾黨未來 柯文哲:已連任政府不須做廣告
錢櫃沒送消防計畫「施工偷跑」 柯文哲怒:從重處分

更多熱門新聞…

錢櫃大火柯文哲不在家被罵爆! 黃瀞瑩「一張照」護航:有些人默默在現場做事
內政部:錢櫃一邊裝修一邊營業 「應變計畫沒有提出來」
錢櫃大火釀5死考慮關閉KTV? 陳時中:無法維持安全距離就該關

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

每次恩愛就翻肚變「死魚」 法鬥老公傻眼:能給點反應?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面