影/美國衛生部長連線陳時中:支持台灣加入世界衛生組織

▲陳時中與美國衛生及公共服務部長阿札爾舉行電話會議。(圖/翻攝阿札爾推特)

▲陳時中與美國衛生及公共服務部長阿札爾舉行電話會議。(圖/翻攝阿札爾推特)

記者蔣婕妤/台北報導

衛福部長陳時中27日晚間8時與美國衛生及公共服務部長阿札爾(Alex Azar II)進行電話會議,雙方對談30分鐘,美方感謝台灣捐贈口罩,也重申支持台灣加入世界衛生組織(WHO)。

外交部北美司司長姚金祥28日表示,阿札爾熱線內容包含陳時中分享成功的台灣防疫經驗,以及美方重申對台灣參與世界衛生組織的支持。

姚金祥表示,昨天兩位部長的談話,主要分兩大部分。第一,阿札爾對台灣防疫措施為何這麼成功非常有興趣,希望跟台灣學習,陳時中在電話中分享一系列防疫作法,分享台灣是怎麼維持目前這樣成功的狀態。另外,雙方也提到,未來台美防疫的合作,特別是疫苗和藥品的研發,雙方將持續合作。

姚金祥指出,第二大部份是支持台灣參與世界衛生組織,美方再重申對台參與的支持,而陳時中特別提到台灣希望在參與世界衛生大會之外,也能全面參與WHO各項專家技術會議,雙方在電話中提到,如何能夠一起合作,讓台灣能夠盡可能地參與世界衛生組織各項活動。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面