同一班機20人確診!莫斯科飛北京148人隔離「體溫都正常」

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,機場,北京首都國際機場。(圖/路透社)

▲大陸近期新增病例已境外輸入為主。(圖/路透社,下同。)

記者蔡紹堅/綜合報導

陝西27日新增20例新冠肺炎確診病例、5例無症狀感染者,全都是在26日搭乘同一班航班,從莫斯科飛往北京的中國籍旅客,並在第一入境點西安咸陽機場入境檢測後確診,目前同機的148名旅客也都被隔離。

陝西衛健委28日表示,本土疫情方面,陝西已連續68天無新增本地確診病例,65天無新增疑似病例,66天無新增本地無症狀感染者,截至28日上午,累計本地確診病例共245例,其中242例治癒出院、3例死亡,治癒率達98.78%。

▼俄羅斯慶祝東正教復活節,許多信眾出門參加活動。

▲▼俄羅斯4月18、19日慶祝東正教復活節,許多信眾未遵循政府指引,出門群聚結果暴增6000多例感染。(圖/路透)

陝西衛健委指出,境外輸入疫情方面,陝西新增20例確診、5例無症狀感染者,全為中國籍旅客,都是在26日乘坐乘坐莫斯科至北京航班CA910,4月27日到達第一入境點西安咸陽國際機場後入境。

陝西衛健委提到,航班落地後,該班機所有乘客落實海關檢疫、核酸檢測、點對點轉運、隔離診療、隔離醫學觀察等閉環管理措施,無陝西省內自行活動軌跡,而同機的148人屬於密切接觸者,已全部採取集中隔離醫學觀察措施。

此外,陝西衛健委也公布了25名確診者、無症狀感染者的症狀簡歷,從中可以發現,除了核酸檢測顯示為陽性外,所有人的體溫都低於37.5度,且許多人近期都沒有出現發燒、咳嗽、腹瀉等明顯症狀,只有在檢查胸部CT時發現異常。

▼北京實施「第一入境點」管控措施,防治疫情進入首都。

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,機場,北京首都國際機場。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面