導盲犬「淘寶」天天搭車被拒! 當場倒地嗚嗚痛哭...含淚睡著又醒

▲導盲犬淘寶被公車拒載。(圖/翻攝自澎湃新聞,下同)

▲導盲犬淘寶被公車拒載,主人擔心他心靈受傷。(圖/翻攝自澎湃新聞,下同)

記者劉亭/綜合報導

山西太原一名體驗者扮成盲人體驗生活,但不論計程車、公車都多次拒載,公車司機、乘客更開口罵人。在經過多次拒絕之後,導盲犬「淘寶」相當受傷,回家後也悶悶不樂,一個人默默偷哭,甚至睡覺到一半還哭醒。

綜合陸媒報導,莉姐(化名)表示,當時跟一位全盲視力障礙人士高先生一起,體驗盲人活動,想要親身體會盲人遇到違停車輛佔用盲道時,怎麼去通行,會遇到怎樣的情況。

▲導盲犬淘寶被公車拒載。(圖/翻攝自澎湃新聞,下同)

影片中可見,莉姐戴著白色眼罩,手上牽著導盲犬想要搭車,但才踏上公車,司機看見「淘寶」,就要求他們下車不然報警,「狗要是咬人怎麼辦?」雖然莉姐解釋,導盲犬有經過訓練,不會咬人,且有權力搭乘公車,但最終還是被拒絕。

莉姐氣憤指出,當天高先生準備好了證件,但是司機卻視而不見,就是要他們要車,下車後「淘寶」趴在地上一動不動,「看起來非常難過,還發出哭聲,我和高老師也都哭了」。

▲導盲犬淘寶被公車拒載。(圖/翻攝自澎湃新聞,下同)

「淘寶」的主人高志鵬透露,從2014年淘寶來之後,這樣的事幾乎每天都在發生,而狗狗每次被拒和被罵,回來都要低落很久。淘寶平時很活潑,但在體驗活動回家後,當晚鼻子一直發出嗚嗚聲,甚至睡一睡又醒來哭了。

太原公交公司工作人員27日表示,「導盲犬有殘疾人證和導盲犬資格證就可以,如果他說是導盲犬,但是沒有相關的國家發出的證書,一般有的話狗脖子上都帶著。沒有這些肯定是不行,而且殘疾人證和導盲犬資格證咱們是都要有的。」

►戴口罩更要保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面