奇異博士真的穿過「鋼鐵人的盔甲」 《復仇者3》幕後照片曝光

2020年04月27日 20:05

記者洪文/綜合報導

奇異博士《復仇者聯盟3:無限之戰》一組藝術概念圖年初在網路上曝光,當時他身穿著鋼鐵人的盔甲,受到網友熱議。如今該片編劇克里斯多佛馬庫斯(Christopher Markus)、史蒂芬麥費利(Stephen McFeely)公開幕後照片,證實確實拍了這一幕,不過最後上映版本刪掉了。

▲▼《復仇者聯盟3》幕後照片。(圖/翻攝自Instagram/Phil Saunders)

▲《復仇者聯盟3》藝術概念圖。(圖/翻攝自Instagram/Phil Saunders)

編劇克里斯多佛馬庫斯、史蒂芬麥費利參加外媒《Comicbook》舉辦的《復仇者聯盟3:無限之戰》線上直播放映派對,更在公開奇異博士、鋼鐵人同框的幕後照片。畫面中,鋼鐵人身穿一般外套,卻是奇異博士穿上了鋼鐵人的盔甲,兩人站在綠幕前,表情看起來相當嚴肅。

▲▼《復仇者聯盟3》幕後照片。(圖/翻攝自Twitter/Comicbook.com)

▲《復仇者聯盟3》幕後照片。(圖/翻攝自Twitter/Comicbook.com)

其實這張幕後照片是奇異博士在《復仇者聯盟3:無限之戰》外太空見被烏木喉狹持時,鋼鐵人計畫讓奇異博士穿上他的鋼鐵盔甲幫助脫困,不過正片並未採用這個想法,編劇克里斯多佛馬庫斯、史蒂芬麥費利表示:「其實有很多脫困方法,不過太長沒辦法使用,只有一個可以留下來。」

▲▼《復仇者聯盟3:無限之戰》劇照,奇異博士、鋼鐵人。(圖/翻攝自Cnet)

▲《復仇者聯盟3:無限之戰》劇照。(圖/迪士尼提供)

讀者迴響