台灣援助60萬片口罩 荷蘭回贈台中8家醫護人員鬱金香感謝

▲荷蘭在台代表處致贈台中市轄內8家醫院鬱金香作為感謝。(圖/記者鄧木卿翻攝)

▲荷蘭贈送台中市轄內8家醫院鬱金香作為感謝。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台灣援助千萬片口罩給疫情嚴重的國家,其中60萬片捐贈荷蘭,提供第一線醫療人員更多保護,27日是荷蘭國慶日國王節,荷蘭在台辦事處取消慶祝活動,特地空運國花鬱金香來台,致贈給台中市政府、童綜合醫院等作為感謝,而市府則回贈台中盛產的文心蘭與蝴蝶蘭,為兩國醫護人員加油打氣,全力以赴克服疫情。

▲荷蘭在台代表處致贈台中市轄內8家醫院鬱金香作為感謝。(圖/記者鄧木卿翻攝)

請繼續往下閱讀...

▲童綜合醫院感謝荷蘭贈送的鬱金香。(圖/童綜合醫院提供)

荷蘭為了感謝台灣所援助的60萬片口罩,下午由貿易暨投資辦事處副代表貝莉莎(Lisette Hurkmans-Berkers)抵達台中市政府,致贈800株橘色鬱金香及8箱荷蘭糖漿煎餅,給轄內8家應變、重度級隔離防疫醫院的醫護人員,衛福部台中醫院副院長林紹雯、光田綜合醫院主任王瑞昌及台中醫院多名醫護人員代表受贈,氣氛溫馨。

代表市長盧秀燕出席的副市長令狐榮達表示,市府在盧市長的帶領下,推動多項跨局處「超前部署」防疫措施,守護市民健康,他也說,荷蘭是台中重要的經濟貿易夥伴,盧市長去年9月訪問荷蘭烏特勒支市及阿梅爾市並簽署MOU,荷蘭代表處也在2018台中花卉博覽會設置荷蘭館,2022年荷蘭舉辦國際園藝博覽會,台中也將規劃出席。

貝莉莎感謝台灣在荷蘭急難時,捐贈口罩給第一線醫護人員,台中與荷蘭有特殊的「花漾情誼」,無論是去年剛落幕的2018台中花博,或是每年在后里舉辦的百合節,都能看到來自荷蘭的花卉種球,因此特別選用代表荷蘭皇室奧蘭治(Oranje)的橘色鬱金香,也是國王節的代表色,象徵熱情、勇氣及希望,並表達謝意。

荷蘭代表處特別贈送「代爾夫特(Delft)藍瓷瓶」給市府,該瓷瓶是模仿大陸青花瓷繪製而成,青花瓷很有可能經由台灣傳到荷蘭,希望藉此見證台中與荷蘭的堅固情誼,像花朵一般春復一春、年復一年。

林紹雯說,醫護人員在防疫路上非常艱辛,要勇敢堅定地往前走,需要社會大眾的支持與鼓勵,她回去將告訴所有第一線臨床同仁,「我們得到更多勇氣,所以在防疫的路上要更堅定!」

童綜合醫院也收到100朵鬱金香與俗稱杯蓋餅的焦糖煎餅(Stroopwafels),讓醫護人員感受到滿滿的溫暖,醫護人員為了傳達對荷蘭的感謝,特地拿著橘色(荷蘭代表色)字牌表達心意,並與荷蘭歡度同享國王節的喜悅。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面