地方 地方焦點

屏東身心障礙者就業初體驗 小墾丁渡假村「一日店長」通過考驗

▲9位身心障礙者,在小墾丁渡假村擔任接待與體驗房務員,表現超乎預期           。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲9位身心障礙者,在小墾丁渡假村擔任接待與體驗房務員,表現超乎預期 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

「歡迎光臨!」9位身心障礙者一字排開,在屏東縣政府勞動暨青年發展處身障就業服務員的帶領下,變身為「一日店長」,在小墾丁渡假村擔任接待與體驗房務員,並由小墾丁渡假村總經理張福生與策展人黃耀寬頒發「一日店長感謝狀」。

勞動處感謝小墾丁渡假村提供舞台,讓具備工作能力的身心障礙者體驗職場,期許,更多企業營造友善的工作環境與釋放更多的就業機會,讓這些具備生產力與工作能力的身心障礙夥伴,可以貢獻所長。

依據身心障礙者權益保障法第38條規定:「私立學校、團體及民營事業機構員工總人數在六十七人以上者,進用具有就業能力之身心障礙者人數,不得低於員工總人數百分之一,且不得少於一人」。

張福生表示,小墾丁目前105位員工,其中包含4位身心障礙者,且是年資13年至25年的資深員工,不只合法更超額部署,因此,樂於配合推動身心障礙者就業職場體驗。

張福生強調,小墾丁的300棟木屋散落在40公頃的面積中,小木屋之間的棟距遙遠,整房工作遠比其他飯店辛苦,且均依照「屏東縣因應傳染性疾病旅館防疫手冊」進行整房,原本很擔心身心障礙學員是否能夠負荷,但沒想到經過工作拆解,均能上手且符合整房品質。

黃耀寬說,整房工作不只吸塵、清掃、分別用清水與次氯酸水拖地,更用酒精全面消毒與擦拭桌椅、沙發、床頭櫃、盥洗室、洗手台、馬桶、冷氣與冰箱等屋內用品,且須全程配戴口罩與手套整房,而本次身心障礙學員,均依防疫整房標準整房,幸好,品質均獲主考官群檢測通過,讓人欣慰。

►「鍋寶分離式電鍋」茶花粉色

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面