不斷更新/錢櫃罹難者投保初步清查出爐! 6家保險公司迅速啟動理賠

▲▼台北市林森錢櫃ktv大火,台北市長柯文哲抵達現場  。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市KTV錢櫃林森店驚傳火警,造成多人傷亡,保險公司紛紛啟動保戶關懷機制,協助後續理賠事項。(圖/記者李毓康攝)

記者紀佳妘/台北報導

台北市錢櫃KTV林森店昨日發生火警,造成5人死亡、超過40人輕重傷。新光人壽、中國人壽、國泰人壽等多家保險公司第一時間啟動清查,掌握傷亡名單後,今(27)日啟動關懷服務機制,協助後續理賠相關事項。

新光人壽表示,昨天在事故發生的第一時間已派人清查,發現有1位罹難者有投保公司保險,核算意外身故保險金為445萬元,今天早上也通知服務人員啟動保戶關懷及快速理賠服務。

針對錢櫃KTV林森店這起火警事件,國泰人壽目前已掌握2名不幸罹難者為國泰人壽保戶,已於第一時間請服務人員前往關懷慰問之意,並啟動主動理賠服務。

中國人壽也對此重大事故表示遺憾,目前已確認罹難者中有2位是中壽保戶,其餘傷者也正儘速確認中,同時已啟動快速理賠及關懷服務措施,前往慰問協助,盡最大努力協助保戶暨家屬度過難關,祈願傷者儘速復原,並向搶救的警消及醫護人員致上最高敬意。

富邦人壽表示,經查身故名單,有2名身故者為公司保戶,另外傷者名單持續確認中,發生此一重大公安事故,對死傷保戶與家屬均是沉重打擊,第一時間已請業務同仁前往慰問家屬、表達關心,並協助後續相關事宜,將採快速理賠處理、加速審核作業,協助傷者及家屬儘速復原,總計壽險和意外險理賠金額估計近260萬元。

富邦人壽也同步啟動傷者住院快速理賠措施,只要經確認為公司保戶,理賠文件可日後再補,加速審核作業,協助保戶獲得即時且足夠的醫療照護資源,讓受傷保戶與家屬能安心接受醫治。

南山人壽目前掌握傷亡名單,初步了解是有罹難者為公司保戶,將會加速理賠流程,盡快協助家屬辦理後續理賠事宜

元大人壽經比對傷亡名單,亡者並未有公司保戶,後續若有保戶為傷者,公司將提供保戶關懷服務,包括啟動保費緩繳3個月服務、保險單借款免收利息或利息展延、提供預付保險金服務、致贈關懷慰問金。

富邦產險第一時間啟動緊急應變機制,除了全面清查個人險保戶名單,同時派員前往現場,給予保戶及傷患最即時的協助與慰問,今天已掌握1名保戶不幸罹難,並主動聯繫關懷保戶家屬,協助理賠申請,經啟動快速理賠程序後,已完成個人傷害險理賠保險金給付,後續將持續關懷保戶,理賠將採從優從速辦理。

此外,富邦產險經查後,錢櫃林森店有投保公共意外責任、僱主意外責任險及僱主補償契約責任險,且在事故發生時,立即主動派員前往提供客戶及傷患必要的協助,待完成相關查勘後,將儘速協助客戶辦理後續事宜。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情趣用品掉一地!女店員調監視器 見等身娃娃「轉身看鏡頭」嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面