隔離病房案例全採西醫治療 張上淳:不反對傳統療法但需先證實有效

▲▼4/27指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心召集人張上淳教授。(圖/指揮中心提供)

記者陳涵茵/台北報導

隨著新冠肺炎疫情擴散,世界各國醫療界進入警備期,坊間上也出現各式療法,除了西醫外也有人提出中醫療法,對此,中央流行疫情指揮中心召集人張上淳教授則表示,不反對傳統療法,但需提出正式證實報告。

張上淳教授提到,個案都是收治在西醫的醫院裡面,西醫醫院原則上沒有採中醫療法對病人做診治,跟一般住院病人不一樣,一般住院病人可能家屬會帶中醫補藥之類的,但在隔離病房中理論上不會有這種情形,所以不像大陸會採用中醫療法,原則上都是西醫。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他補充說明,有部分醫院向中央報告中醫有些效果在,但依然需要求他們提出正式的臨床報告,會送至專家判斷,他強調並無反對傳統療法,但須站在已證實的角度上才能進行。

▲▼4/27指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

事實上,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中就曾提醒民眾,「在坊間有特殊想法或自然療法,也都宣稱有一定成果,不過要用科學態度看這件事,只要不要妨礙醫療,各種都可以去嘗試,也需要詢問過專業意見比較好,不要因為嘗試其他療法,喪失本來科學給你的保障。」呼籲民眾勿信來路不明的坊間療法。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面