疫情衝擊婚禮! 新加坡擬允新人「視訊」宣誓

▲▼結婚示意圖。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲新冠肺炎(COVID-19)疫情擴散,讓許多新人決定推遲婚禮。(圖/取自免費圖庫pixabay)

國際中心/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情在全球蔓延,各行各業受到影響,許多新人也得推遲婚禮,新加坡社會及家庭發展部長李智陞昨(26日)在臉書發文表示,新加坡政府將在下月4日向國會提呈法案,希望讓新人透過「視訊」進行宣誓儀式。

根據《聯合早報》報導,新加坡社會及家庭發展部長李智陞26日在臉書發文表示,因為婚姻宣誓儀式必須所有人在場才能進行,防疫期間,導致許多婚姻宣誓儀式都得延後,希望能有新對策,讓新人的人生大事順利進行,不被疫情影響。

因此李智陞表示,社會及家庭發展部將於5月4日在議會中提出法案,希望在防疫期間,新人不需要親自前往婚姻登記處登記,婚姻宣誓官與證人也不需要親自抵達現場,可以改用遠程技術進行宣誓儀式,若法令通過,最快五月中旬開始實施。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽便意來...開腿直接解放! 路過滑手機民眾差點跌屎上...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面