日本央行宣佈擴大寬鬆政策! 公司債、商業本票購買上限增至3倍

▲日本。(圖/路透)

▲日本央行今決定擴大貨幣寬鬆政策規模。(圖/路透)

記者謝仁傑/綜合報導

疫情加劇日本經濟惡化,日本央行今(27)日召開貨幣政策會議,決定擴大貨幣寬鬆政策,追加公司債和商業本票的購買上限至20兆日圓(約新台幣5.6兆元),約是原先的三倍,並且解除原先每年公債購買不超過80兆日圓(約新台幣22.4兆元)的上限。

日本央行也宣佈短期利率將維持在-0.1%,10年期公債的殖利率目標也將維持在0%。

請繼續往下閱讀...

野村證券的高級經濟學家桑原正樹表示,透過採取此措施,日本央行可能會在適當的時機平穩地縮減購債規模,而不會引起市場不必要的混亂。

法國巴黎銀行的首席日本經濟學家 Ryutaro Kono 表示,日本政府可能會繼續發行大量債券,籌集更多資金來支撐振興措施,與疫情繼續對抗,這可能會引發人們對債券是否能保持平穩出售的擔憂。

「若承諾購買無限數量的債券,日本央行可以緩解這種擔憂,它還將向公眾傳遞一個政府將會與大家並肩作戰的訊息。」Ryutaro Kono 說。


# 
搶購 75% 酒精在這裡!!!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄧紫棋公開每天早餐份量 陳喬恩傻眼:這樣就飽了嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面