地方 地方焦點

台東醫療防護升級!全台首部空中負壓隔離艙啟用 一次性使用保護後送人員

▲▼ 台東空中醫療防護大升級,全台首部空中負壓隔離艙啟用。(圖/記者楊鈞典翻攝,下同)

▲台東空中醫療防護大升級,全台首部空中負壓隔離艙啟用。(圖/記者楊鈞典翻攝,下同)

記者楊鈞典/台東報導

台東離島蘭嶼、綠島因交通限制,醫療與人力資源較不足。當新冠肺炎疫情開始時,台東縣政府就憂心2個離島,萬一發生了確診個案,該如何後送?且立即協調與衛生局討論SOP,向中央申請協助。

▲▼ 台東空中醫療防護大升級,全台首部空中負壓隔離艙啟用。(圖/記者楊鈞典翻攝,下同)

饒慶鈴表示,由衷感謝全方位救護車公司姜尚佑執行長與生命之星救護車有限公司陳德浩執行長,及時捐贈隔離艙給台東,讓台東離島在緊急後送時,有更精進的作為。也感謝部立桃園醫院急診災難醫學科蕭雅文主任的牽線,以及在地企業─全美五金蔡岳龍董事長協助裝置,將負壓隔離艙送予台東,使空勤總隊井延淵總隊長及全體隊員,在直升機後送時可使用。

饒慶鈴指出,台東是全國空中後送唯一具有負壓隔離艙的縣市,如今投入防疫行列,患者在隔離艙內,可以呼吸乾淨空氣,有毒空氣不會外洩,加上攜帶方便,相信可以大大提升防疫機動性,也讓讓空中緊急救護人員在執行勤務時,多1層保障,降低傳染威脅。

據了解,該空中負壓隔離艙為一次性使用,以保護後送人員免於感染,造價18萬元,拋棄艙體價值約5萬元。

►買一送一特賣會看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中生排隊玩鬼屋鬧哄哄... 他突喊2個字!嚇到瞬間安靜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面