影/報稅注意!5月1日起到國稅局臨櫃報稅 財部研議強制戴口罩

記者吳靜君/台北報導

為防止新冠肺炎(COVID-19)疫情擴散,政府都推出相對的配套措施,包含要保持社交距離、室內不可超過100人等,立委關心,即將到了報稅的季節,也是一個大型的群聚,是否應該要求民眾強制戴口罩才能臨櫃報稅。財政部長蘇建榮今(27)日表示,現在正在研議5月1日開始要到國稅局報稅,要強制戴口罩。

財政部今日到財政委員會接受質詢,民進黨立委莊瑞雄問及,交通部跟金管會已經要求,民眾到郵局、銀行都要強制戴口罩,緊接著5月1日民眾要申報所得稅,將會許多人湧入國稅局等,財政部是不是也應該要跟進強制戴口罩、量體溫。

▲報稅首日民眾排隊狀況。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

▲民眾注意,5月1日到國稅局臨櫃報稅,也要記得戴口罩,否則恐怕無法進入。(圖/記者林敬旻攝)

蘇建榮表示,已經向中央疫情指揮中心提出,如果民眾到國稅局報稅,必須要強制戴口罩、量體溫,等指揮中心同意就可以公告。但是配合防疫,必須要保持社交距離等,會延長報稅的時間等,所以財政部已經延長報稅的期間。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李榮浩下跪求婚「嫁給我好不好」 楊丞琳「素顏+睡衣」爆哭狂抖!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面