吸金判刑8年沒在怕!理財專家誆投資「乙太幣」狂削3億 重判10年8月

剛PO「4000萬豪宅交屋文」不久 吸金案就約談廖泰宇(圖/翻攝自廖泰宇臉書)

▲廖泰宇以投資虛擬貨幣「以太幣」等噱頭,吸金超過3億元,一審遭判10年8月徒刑。(圖/翻攝自廖泰宇臉書)

記者孫于珊/台北報導

被稱為「理財專家」的廖泰宇,2018年因馬勝金融集團吸金案一審被判刑8年,但他完全沒在怕,竟在法院審理期間,涉另組吸金集團,以投資虛擬貨幣「以太幣」等噱頭,狂削超過3億元,被依違反《銀行法》等罪起訴並遭羈押禁見。台北地院27日審結,判廖男10年8月徒刑。可上訴。

檢調2015年間查獲馬勝吸金集團,於是廖泰宇另起爐灶,涉於2017年到2018年間,找來女牧師洪雅蕙等夥伴加入他的吸金團隊,甚至還找了他的高姓乾媽幫忙拓展「業務」,到日本等海外地區舉辦說明會,遊說當地投資人投資。

廖泰宇涉對外以高獲利為餌,推出「凱莉星球」專案,聲稱可把電腦、手機的記憶體剩餘空間,上傳後出租獲利,同時推出「以太世界」,對外宣稱可投資虛擬貨幣「乙太幣」挖礦機,前景可期,2種方案的最低投資單位至少都是100美元起跳;甚至打出分紅獎金制,只要成功招攬到2名投資1萬美元的會員,就可以獲得35萬元的獎金,吸引需多民眾砸錢投資,短短2年的獲利就高達逾3億元,直到陸續有會員沒拿到錢才露餡。

廖泰宇落網後曾坦承吸金,手法是以多層次傳銷招攬會員,且是以「債養債」手法發放紅利,但最近因繳不出錢被會員追債,只好四處跑路,居無定所。法官審酌後,依《銀行法》非法經營銀行業務罪判他有期徒刑10年8月,沒收3億2632萬1531元。

廖泰宇是泰旺企業顧問有限公司的負責人,曾發行《從口吃患者到超級講師》一書,內容敘述從小時候口吃到大學休學,面臨創業投資失敗等挫折,但越挫越勇的他成為一位超級講師,還賺入大筆財富,內容相當勵志,如今卻涉犯吸金案慘遭判刑,顯得格外諷刺。

►限時下殺!!!

【更多新聞】

影/涉猥褻女網友「衣架大王」喊冤 他辯只親到左臉!她左耳還有第三人DNA

網紅MC姊罵人「破」 重判4個月原因曝:有多次罵人前科不悔改

影/女兒喪命溪中隔年兒子也溺斃 烏來粗心爸心痛認疏失:壓力很大

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥自摔回過神竟怪 同伴氣到「叫兄弟」包圍嗆聲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面