墨西哥清空65個移民設施遣返3653人 提供8524個床位收治新冠肺炎病患

▲▼墨西哥提華納(Tijuana)一處球場搭起臨時隔離病床。(圖/路透)

▲墨西哥除了移民設施,許多空間也轉為臨時醫院,圖為提華納(Tijuana)一處球場搭起臨時隔離病床。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

截至台灣時間27日上午7點30分,墨西哥累計1萬3842例確診、1305例死亡。數據顯示,墨西哥政府過去5周為了應付新冠肺炎全國大流行,幾乎清空所有移民收留設施,將移民遣返回各國,轉為收治新冠肺炎病患。

路透社引述墨西哥國家移民局(INM)報導,政府自3月21日開始,為了貫徹防疫安全指引,已逐步清空全國65個移民收容設施。設施原先收容的3759人中,政府已將3653人分別由陸路及空路,遣返回瓜地馬拉、宏都拉斯及薩爾瓦多,只剩106人繼續待在設施內。

國家移民局官員指出,大部分遭遣返的都是非法入境墨西哥的移民,此前受到政府拘留,其中有些人因為害怕感染新冠肺炎,本身也不願意再待在墨西哥境內。留下來的106人中,部分在等待出席聽證會及庇護申請的結果,部分則是有意申請居留,而設施內共有8524個床位,大部分會轉為收治新冠肺炎病患。

至於其他為數眾多的移民,全國還有數十個由不同宗教組織、非政府組織經營的收容所,會繼續提供庇護。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

扛山豬上車!爸一肩舉41kg胖鬆獅  牠一臉囧:偶鼻要回家啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面