影/錢櫃大火釀5死1命危 消防法「業者最重關7年」

▲▼台北市林森錢櫃ktv大火 。(圖/記者李毓康攝)

▲錢櫃林森店大火奪5命,堪稱是25年來最嚴重的KTV公安死傷事故。(圖/記者李毓康攝)

文/中央社記者黃麗芸台北26日電

北市錢櫃林森店火警釀5死、1命危,因工程關閉相關消防設備,造成民眾逃生不及。若依消防法規定,管理權人恐處1年以上7年以下有期徒刑,得併科100萬元以上500萬元以下罰金。

台北市錢櫃林森店26日驚傳火警,已知釀5死、1命危,共計54人送醫,疏散約200人。台北市消防局表示,現場進行電梯整修工程,卻將全棟相關消防設備關閉,且未送消防防護計畫就偷跑施工。

北市消當晚表示,針對KTV等大型場所的消防安全設備都採最高標準要求,若業者要施工需提消防防護計畫,若要關閉相關消防設備時,則需有替代方案。

依據消防署提供資料顯示,消防法第35條、第6條第1項所定標準,應設置消防安全設備供營業使用場所,或依同條第4項所定,應設置住宅用火災警報器的場所,其管理權人未依規定設置或維護,於發生火災時致人於死者,處1年以上7年以下有期徒刑,得併科新台幣100萬元以上500萬元以下罰金。

同時,致重傷者,處6月以上5年以下有期徒刑,得併科50萬元以上250萬元以下罰金。(編輯:李亨山)

相關新聞

►林森錢櫃「區域廣播系統」爆長期關閉 5項消防設備2月底也關了

►竹科工程師一通電話告別父母 消防警報被關奪5死!初步火調出爐

►「快點來救我」錢櫃7樓包廂男瀕死自拍求救 急診醫曝火警「死亡元凶」!

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面