挑戰原唱!走音天后關關獻唱科學麵神曲 馬念先崩潰:請聽我的版本

▲創作鬼才馬念先(與Lady關關的)新歌發表:手心的科學夢。(影/ETtoday) 

▲▼             。(圖/翻攝自影片)

▲關韶文音樂小教室開課啦,這次要挑戰馬念先最新創作《手心的科學夢》。(圖/翻攝自影片,下皆同)

消費中心/綜合報導

關韶文音樂小教室開課啦!號稱華語界走音天后的LADY關關,為了要完美融入網友對於唱歌的要求,特別請到飾演過《海角七號》馬拉桑的地球知名創作鬼才馬念先來到他的音樂小教室。關關開頭就說,想要學習平凡人的唱歌方式,馬念先決定直接試唱一首當作測試,看來來到底關關有多麼「不平凡」。

▼聽了一句就快要不行的馬念先,決定拿出自己的「超級仙丹」科學麵替關關助陣。

▲▼            手心的科學夢

鏡頭轉到錄音室,關韶文率表示自己最近有一首練了非常久的「單曲循環」,那就是由馬念先所創作的《手心的科學夢》,直接在原唱面前挑戰,才唱了第一句,馬念先就忍不住拿出自己的「超級仙丹」科學麵來替關韶文加持,只要吃下去就立即從「嗅覺系」變身「視覺系」,還告訴他要找到自己個人風格,直接來個搖滾版的就好。

聊起一開始為什麼要創作這首歌曲,馬念先露出微笑說,「就是一個工作嘛⋯」但他坦言,其實接到的時候非常開心,關韶文馬上接著大喊,「對!誰沒吃過科學麵!」,所以懷抱著對科學麵的喜愛,寫下《手心的科學夢》這首歌曲。

馬念先說,自己真的認真覺得這首歌寫得不錯,有點文青又有點中二,其實滿有畫面感,就像大家在吃科學麵的時候,都會把他握在手上捏碎,如同在手心中懷抱著夢想一樣。關韶文也說,這首歌已經在網路熱播中,聽了好幾次真的很好聽,但特別聲明「不是我唱的版本啦!」

▼馬念先說自己接到要替科學麵寫歌時非常開心,因為誰沒吃過科學麵!

▲▼       手心的科學夢

接著關韶文問起馬念先在寫《手心的科學夢》時,有沒有偷吃科學麵,馬念先馬上大喊,「當然有,而且是正大光明吃,才沒有偷吃」,而雖然網路上流傳各種「科學麵的趣味吃法」,但他自己相信原廠配備最經典,打開包裝倒入調味包,關好之後熟悉的「沙沙沙」搖幾下,最經典的美味就出爐。

關韶文則說,自己會先一次吃一半,剩下的再捏碎享用,自己有時候半夜剪片時,只要吃一包就能再奮戰兩個小時,但因為太順口就一次吃很多包,接著就「不用睡了!」,因為只要一想到科學麵就想到「精神好好」。

聊完大家快樂的科學麵回憶後,還是要回歸正題,到底關韶文唱的怎樣呢?馬念先搖頭直說,「這首歌你真的沒機會了」,讓關韶文十分惋惜說,「這首歌真的很適合我唱」,讓馬念先馬上滿頭問號直說,「你覺得適合,可能一般大眾不覺得適合」因為這首歌是要充滿元氣、能量的感覺,而不是令人皺眉的!為了不讓大家對這首歌充滿崩潰的印象,現在就來一起欣賞原版的《手心的科學夢》,配著一包科學麵一起補充快樂能量吧!

▼為了不讓大家被關關驚人的聲音嚇到,快點拿上一包科學麵配著馬念先老師的原版吧!

▲▼手心的科學夢。

 ▼創作鬼才馬念先手心的科學夢MV。(影片取自Youtube,如遭刪除請見諒)


點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面