地方 地方焦點

舞者撫慰心靈!「婆娑舞集」外澳沙灘展演 3百觀眾冒雨欣賞

▲花蓮"婆娑舞集"舞者在宜蘭外澳沙灘,於寒風細雨中以肢體展演今年最新創作「小日子 在海邊」。(圖/花蓮縣文化局提供,下同)

花蓮婆娑舞集舞者在宜蘭外澳沙灘,於寒風細雨中以肢體展演今年最新創作「小日子 在海邊」。(圖/花蓮縣文化局提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

享譽全國的花蓮現代舞團「婆娑舞集」26日在宜蘭外澳的沙灘,用舞者的肢體展演今年最新創作「小日子 在海邊」。今天雖然在寒風中飄著小雨,但在可以眺望龜山島的宜蘭外澳的沙灘上卻非常温暖,現場湧入300餘位觀眾來欣賞這精彩的演出。

舞集今年最新創作「小日子 在海邊」,獲得花蓮縣文化局表演藝術人才培育計畫補助,作品將台灣東岸特有的壯闊山海與美妙絶倫的現代舞蹈相結合,在戶外的天地間,以細膩的舞蹈肢體語言,與觀眾分享不同於演藝堂中氛圍和臨場感,

▲花蓮"婆娑舞集"舞者在宜蘭外澳沙灘,於寒風細雨中以肢體展演今年最新創作「小日子 在海邊」。(圖/花蓮縣文化局提供,下同)

以大自然作為舞台,現代舞之美與自然結合,舞者在優雅的服裝襯托之下更顯動人。

婆娑舞集2001年生根於花蓮,其名稱源自於花蓮一處瀕臨婆娑之洋的美麗城鄉。以「處處可以起舞,人人可為舞者」之理念,進行創作。舞集除了努力耕耘現代舞創作之外,也致力提昇民眾對現代舞欣賞與風氣,過去13年來,在團長陳淑卿老師帶領下,嚐試在不同空間、角落發表舞作,舉凡城市中的公園、咖啡廳、街頭一角,劇場空間或演藝廳等正式演出場所,都有姿態空靈的舞者身影。

婆娑舞集今年創作「小日子 在海邊」,以大自然作為舞台,在不同的海邊翩翩起舞,使現代舞之美與自然的結合。本演出經過近三個月時間籌備,也邀請許多國內知名的藝術創作者一同合作,包括歌手潘憶蘅老師、大提琴手簡廷伃、服飾設計譚碩德等,其中譚碩德老師還親自設計了一款非常美麗希臘式華服,供舞者穿著,使婆娑的舞者在優雅的服裝襯托之下更顯動人。

▲花蓮"婆娑舞集"舞者在宜蘭外澳沙灘,於寒風細雨中以肢體展演今年最新創作「小日子 在海邊」。(圖/花蓮縣文化局提供,下同)

花蓮縣文化局長江躍辰表示,婆娑舞集為本縣之藝文傑出團隊,團長陳淑卿老師長年對於推廣現代舞不遺餘力,今年以舞蹈與大自然的結合,在新冠肺炎疫情持續而人際關係因隔離而疏遠的今日,能帶領觀眾,以山海自然之美為背景,呈現現代舞無拘無束,空靈動人的藝術形式,更加顯現文化藝術對空乏心靈的重要性。

婆娑舞集「小日子 在海邊」26日在宜蘭外澳演出之後,將於5月2、3日兩場於花蓮七星潭海邊繼續進行演出,誠摯邀請大家一同體驗婆娑舞集精心策劃的優美舞作,以及也許你我好久沒有細心欣賞的台灣山海景色。

►我該答應女友嗎?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鼠貓同床打鬧!下一秒抱緊處理 跨種族友誼~飼主:就像親兄弟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面