人潮警示APP上線!監控「全台234個熱點」10分鐘更新一次 亮紅燈千萬別去

▲不敢出國!228連假「墾丁大街復活了」 網笑虧2點:台灣人憋不住。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲先前連假墾丁大街湧現大批人潮,中央流行疫情指揮中心緊急發布細胞簡訊提醒。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

記者賴文萱/台北報導

清明連假期間爆出遊潮,部分景點出現人潮擁擠狀況,導致中央流行疫情指揮中心緊急發布細胞簡訊提醒。為避免類似情況再度發生,交通部與指揮中心合作升級原有「高速公路1968」APP,新增「防疫資訊」項目,提供234個熱點人潮示警,綠色為正常、黃色略多、紅色為擁擠,每10分鐘就更新一次。

▲▼1969APP新增人潮警示。(圖/翻攝自1968APP)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲1969APP新增人潮警示功能。(圖/翻攝自1968APP)

交通部長林佳龍表示,清明連假國人外出,部分景點人潮較多,當時指揮中心透過細胞簡訊提醒,讓民眾有些恐慌,業者更是重傷。

林佳龍說,事後我們建議,由交通部與指揮中心合作,提升原有「高速公路1968」APP,新增「防疫資訊」項目,提供234個熱點人潮示警,讓民眾隨時掌握人潮、車流狀況,預先調整行程,既能外出,也不會人擠人。

▲▼高公局1968APP隨時監控出遊熱點,亮人潮警示。(圖/翻攝自林佳龍FB粉絲專頁)

▲高公局1968APP隨時監控出遊熱點,亮紅、黃、綠人潮警示。(圖/翻攝自林佳龍FB粉絲專頁)

防疫期間,APP將利用中華電信大數據掌握人潮概略位置,每10分鐘更新一次人潮示警,綠色為正常、黃色為略多、紅色為擁擠。目前iOS已更新上架,Android周三前完成上架。

林佳龍說,「防疫要做、生活要過」,期待在防疫優先的前提下,透過分流避免人潮聚集,搭配景區業者防疫措施,與民眾勤洗手、戴口罩,讓大家都可以找到適當的地方散散心、喘口氣。現在開始就用1968APP,協助大家決定外出地點吧!

1968APP下載連結:https://1968.freeway.gov.tw/

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華裔女大生遭拖行踹頭全被錄! 加國女警冷嗆:妳這蠢貨別演了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面