綏芬河全城被列「重點管控區」 居民限制離開「去哪都要隔離14天」

▲▼黑龍江,綏芬河市,中俄邊境,新冠肺炎。(圖/路透社)

▲輸入病例大增後,綏芬河口岸已關閉。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

大陸邊境城市綏芬河與俄羅斯接壤,近幾周增加眾多新冠肺炎境外輸入病例。綏芬河官方26日宣布,綏芬河市按照中風險地區管理,全城劃定為重點管控區,嚴格實行「九嚴一保」管控措施,市內人員單獨設置「市內碼」,限制離開本市出行。

綏芬河發出的官方通報提到,離開綏芬河市的居民,須在目的地集中隔離醫學觀察14天並做2次核酸檢測,各出城檢疫站對所有出入人員嚴格執行「兩掃一測一登」(掃碼、掃身份證、測溫、登記)措施。

▼綏芬河位於中俄邊境。

▲▼黑龍江,綏芬河市,中俄邊境,新冠肺炎。(圖/路透社)

通報指出,對於其他中高風險地區、重點管控區人員進入綏芬河市,須集中隔離醫學觀察14天,並做2次核酸檢測,費用自理,若能提供3日內核酸檢測陰性證明的中風險地區短期出行(3日內)人員,可免於集中隔離醫學觀察。

通報還提到,運送生產生活物資等出城貨運司乘人員須嚴格登記、測溫、掃碼後放行,進入綏芬河市的貨運司乘人員,須由貨物接收單位派專車到入城檢疫站交接並引領貨車入城,負責全程管控,監督其做好防控措施,做到當日入城、當日出城,避免接觸其他人員。

根據黑龍江省衛健委通報,綏芬河口岸25日輸入新增無症狀感染者1例,無新增確診病例,無新增疑似病例。

截至4月25日,累計報告綏芬河口岸輸入確診病例380例,治癒出院36例;現有綏芬河口岸輸入無症狀感染者13例,累計解除醫院觀察出院16例;現有疑似病例0例。

▲▼黑龍江,綏芬河市,中俄邊境,新冠肺炎。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面