幻聽有人要打他 男拿開山刀狂砍鄰居還嗆「我砍死人不會關!」

▲▼男子持開山刀追砍鄰居,遭警方逮捕。(圖/民眾提供)

▲男子持開山刀追砍鄰居嗆「我砍死人不會關」,法院依殺人未遂罪判刑。(圖/資料照)

記者李忠憲/台中報導

真是不定時炸彈!患有安非他命精神病的羅姓男子有幻聽等症狀卻多年未就醫,在家聽到有人要打他,竟拿起開山刀出家門,看到賴姓鄰居就追砍多刀,差點沒命,過程還嗆「我砍死人不會關」。台中地院審結,依殺人未遂罪判他2年8月徒刑,全案可上訴。

判決書指出,羅姓男子多年前曾痛毆鄰居賴姓男子父親,雖急救救回一命,最後仍過世。賴男出獄後,要求羅男到他父親靈堂認錯,雙方因此互有嫌隙。2019年9月上午7點半左右,羅男從家中拿出連柄長32公分的開山刀,發現賴姓男子就在自家門口,竟尾隨賴男直接朝他頭部砍殺,並持續砍他背部、肩膀。

賴男忍痛轉身用雙臂擋刀,雖仍遭砍傷,但一度有壓制住羅男。羅男奮力掙脫後,繼續砍賴男病嗆說「我砍死人不會關」、「我殺死人有牌」等。賴只好拿一旁的廣告看板阻擋,所幸賴男妹妹及路人見狀大聲呼救,羅男才罷手,回家換好衣服後,騎機車逃離現場。

賴男被緊急送醫急救時,除頭部擦傷外,左右手臂都有多處深度刀傷,後背、左肩、左腋下等處也有刀傷,所幸手術後保住一條命。警方獲報後積極追查,同日中午在市區綠園道公園逮捕賴姓男子,警詢後依殺人未遂罪嫌將他移送法辦。

羅男否認有殺人未遂犯行,辯稱,他沒有要殺賴男,一開始對方背對他時,他是用刀柄打頭,也沒有說「砍死人不會關」這些話。其辯護律師也說,羅男第一次攻擊賴男是用刀柄攻擊並非刀刃,賴男頭部及胸腔等重要器官也都沒有受傷,可見並無殺人犯意。

法官發現,羅男因患有「安非他命精神病」,有幻聽等症狀,長期在療養院就診,但已多年未看醫生。羅男警詢時自承,當天早上他坐在房間椅子看電視,突然聽到樓下有人講要打他,要把他關廁所。他不知道聲音是誰,這幾個月他常聽到樓下有人說要打伊,伊聽到後很生氣,就拿刀下樓想要找那個聲音,結果遇到賴男就更生氣。

法官認為,羅男因曾毆傷賴男父親,二人素有嫌隙,且賴男因精神疾病有幻聽症狀,惟已許久未就診並服藥控制病情,導致案發當日又因精神病發作,誤以為有人要加害自己,持刀攻擊賴男。認定羅男確有殺人故意,最後依殺人未遂罪判處2年8月,刑期執行完畢或赦免後,令入相當處所監護2年。

年輕好簡單~~


【更多新聞】

「假問路真露鳥」嚇壞台中國中女 變態男到案:我想看她的反應

諷身障男「我們社區沒出侏儒」遭肉搜灌爆 女攤商關臉書

扯爆!敦睦艦隊召回官兵集結台中一中 遊覽車闖校園遭驅離

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面