這裡跳下去會不會死...國一妹下秒「自行後仰」墜樓亡!2室友全程目睹

記者蔡儀潔/綜合報導

安徽郎溪縣的國一女學生小劉(化名)在開學日墜樓死亡!事發於23日上午8點23分,當時她爬上宿舍樓護墻,並面朝內、被朝外坐在護牆上,面對室友的勸說,小劉反問「從這裡跳下去會不會死?」9時30分左右,2名室友目睹小劉「自行後仰」墜樓死亡。

▲▼孤單,失戀,自殺,跳樓,憂鬱,分手,頂樓,單身。(圖/翻攝自pixabay)

▲小劉於4月13日按開學日期為自己的生命作了「倒計時」。(示意圖,非本文當事人/翻攝自pixabay)

根據郎溪縣教體局26日發布的通報,23日是郎溪縣惠園學校國一生的開學日,上午8時23分左右,小劉由母親陪同入校,隨後到住宿的4樓404宿舍,期間與室友數次進出,幫助搬運行李,最後與室友回到宿舍。

室友在整理床舖時,小劉自行搬了一張板凳來到護牆處,爬上護牆並面朝內、背朝外坐在上面,室友2次勸說危險讓其下來,但小劉反問「從這裡跳下去會不會死?」。

9時30分左右,2名室友目睹小劉自「自行後仰」墜樓,隨即大聲呼救,宿管教師發現情況立即撥打120、110,並積極組織搶救,但最後小劉經醫院搶救無效死亡。

經過深入調查發現,小劉曾在與同學的交談中流露悲觀情緒,並在日記中自感患有抑鬱症,多次在網上查詢相關資訊,暴露出輕生厭世念頭,並於4月13日按開學日期為自己的生命作了「倒計時」。

▲▼ 學校外景。(圖/紅星新聞)

▲ 學校外景。(圖/紅星新聞)

關於網上傳言事發現場監視器畫面被「技術性覆蓋」,經該校監視器安裝公司技術人員介紹,在調取影片時發現錄像存儲設備存在故障,導致每20分鐘左右就自動覆蓋存儲內容,因平時監控畫面正常,因此難以發現該故障。

由於警方出警及時,提取保存了小劉墜樓瞬間的畫面,能客觀反映事發時的情況。目前,小劉的善後相關事宜及學校師生心理疏導工作正有序開展中。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

練武奇才!8個月大男嬰爬窗翹家 驚人臂力笑翻1.6萬人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面