地方 地方焦點

新生報到期避免群聚 竹北警加強取締「插旗招生」

▲義民中學、招生、新生、開學。(圖/記者陳凱力翻攝)
▲竹北分局派警維護校外秩序。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣各國中、小學在這幾日陸續進行報到,由於校園周圍人潮聚集,適逢防疫期間,為避免補教業者於現場插旗擺攤,占用人行道影響用路人通行,竹北警分局特編排勤務責由轄區派出所加強取締各項交通違規,維護校園周遭交通秩序。

以往新生報到,除了父母與新生,也是各家補教業者到場招生的絕佳時機,校園周圍,總會聚集許多人潮,為因應新冠疫情,某些縣市採用網路報到,減少人群聚集機會,不過竹縣轄區內國中、小仍採用過去的親自報到方式辦理,因此仍免不了人群聚集發生。

▲義民中學、招生、新生、開學。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲竹北警分局分局長謝博賢表示,新生入學報到期間,人潮聚集恐造成防疫缺口,請大家依指揮中心規定維持至少1公尺社交距離且配戴口罩。

為避免人群密集聚集,竹北分局也派員到現場維護秩序,加強取締補教業者插旗擺攤,占用人行道影響用路人通行。竹北分局提醒,在道路旁或是人行道上,堆積、置放妨礙交通物品,或是未經許可在道路擺設攤位,違者除了被要求即時停止並消除障礙外,並會因此受罰(道路交通管理處罰條例第82條第1項第10款未經許可在道路擺設攤位)。

竹北警分局分局長謝博賢表示,新生入學報到期間,人潮聚集恐造成防疫缺口,請大家依指揮中心規定維持至少1公尺社交距離且配戴口罩,同時也呼籲業者勿於人行道、道路違規擺攤,用路人權益需你我共同維護。

►0廚藝必備好神器

►竹科男約神級妹子!見「圖文不符」轉身快跑 她氣壞抱緊:不准走

►癡情夫不知她出軌!日日問警「找到我老婆沒?」 4天後…妻已成袋屍

►開門見「全裸大姐姐」睡國三兒身旁 母嚇傻…他:我們是真愛

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面