「愛的距離好難拿捏」!急診醫忍痛拒絕兒熱情討抱…網大讚「暖心爸爸」

▲▼童綜合醫院急診部主任魏智偉。(圖/魏智偉提供)

▲魏智偉為保護小孩,回家後會拒絕小孩討抱,內心非常糾結。(圖/魏智偉提供)

記者簡仲豪/綜合報導

「愛的距離好難拿捏。」童綜合醫院急診部主任魏智偉昨(25)日在臉書《魏智偉 奔跑吧鋼鐵急診醫師》表示,自從新冠肺炎疫情爆發之後,為了保護孩子,回到家會減少和小孩的互動,「好幾次回到家,兒子要衝上來擁抱,我都會馬上拒絕。」文章貼出後,更吸引醫護人員留言表示,「 我也是,每次跟孩子說媽媽髒髒,但看到孩子失望的眼神,都好想哭。」

魏智偉指出,兒子幾天沒看到他,那天他剛從醫院回到家,一開門,兒子看到後,靦腆張開雙臂,向前討抱,但他馬上說「不行!」兒子才默默退回牆角。他表示,兒子嘗試幾天討抱失敗後,慢慢的就沒有迎接了,甚至開始會閃躲爸爸。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲母親,女兒,小孩,愛,母愛,媽媽。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲不少小孩見到家長回家都會想衝上前討抱。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

「會不會他覺得,和爸爸親暱是不對的。」魏智偉表示,雖然出發點是為了小孩好,但擔心久了之後,怕影響小孩對於親子關係的觀念。昨晚兒子好不容易主動開口,還是被魏智偉拒絕,使他在臉書上發文直呼,「愛的距離好難拿捏!」

不少網友看到文章後留下「完全能理解下班孩子熱情的歡迎,但無法第一時間擁抱的複雜心情,尤其是醫護人員的你們,第一線保護大家,但也要保護家庭,真的很難!」、「世上最遙遠的距離就是,明明我就在你身邊,卻不知道我愛你。」、「刻意的距離感覺好心酸,但好好解是小孩會懂的。」等言論大讚醫師是「暖心爸爸」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面